다시 한번 상세한 정보와 도움을 청합니다(닌빈 혼자여행).

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

다시 한번 상세한 정보와 도움을 청합니다(닌빈 혼자여행).

호랑2 1 632

다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================
1첫날 일정....8월2일경 아침 첫기차로 닌빈역에 도착해서 자전거를 대여해 조용한 마을을 돌아 다니며 시진 찍고..하노이역에서 닌빈 가는 첫기차는 몇시인가요?

2.둘쨋날...8월3일..아침 일찍 닌빈에 있는 현지 여행사를 통해 '닌빈 항무아 호아루 땀콕'코스를 투어(하노이에 있는 여행사보다는 물론 가격이 좀더 저렴 하겠죠? )하고 밤기차로 다낭으로 가려고 합니다. 밤기차는 몇시에 있으며 소요 시간은 얼마나 되는지요?

3.닌빈에서는 어디에 숙소를 잡아야 마을 돌아 다니기가 편할까요? 참고적으로 백팩커호스텔이나 게스트하우스를 원합니다.

이 여행계획을 마음 먹은대로 잘 소화 할 수 있도록 여행고수님들의 상세한 정보들을 꼭 부탁드립니다.

1 Comments
grace72 2019.07.26 13:30  
6시가 첫 기차에요, 베트남 카드가 없으면 예매 안 되지만 검색은 할 수 있죠. dsvn.vn
좋은 자리 누우실려면 하노이역에서 닌빈행 끊으실때 다낭행도 함께 끊으시길~ 당일, 임박한 시간에는 보통 6인실의 윗자리 정도밖에 못 구하십니다. 주말이면 그런 자리도 없어지구요. 닌빈에서 21:47에 타시면 다낭은 11:05 도착이네요, 물론 연착은 있을 거에요.
꾹프엉까지는 관심 없으신거죠? 그럼 자전거로 다녀보세요, 무지 덥지만ㅠ 언급하신 곳들은 거리상으로는 가능한 듯합니다. 아님 쎄옴이나 택시를 하루 대절해서 이용하세요~ 굳이 닌빈까지 가셔서 투어를 이용하실 생각은 왜죠? 싸게 하시려는 거면 하노이에서 구하세요, 이용자가 많고 단체가 커져야 가격은 내려가는 겁니다. 닌빈가서 구하시면 '2명이면 그냥 택시 타는게 나은 가격'이 형성될 겁니다. 역에서부터 80~90만동에 택시를 하루 대절해서 이용하시는게 나을 듯 싶습니다. (짐가방이 있으실 테니 택시 추천, 쎄옴이 더 베트남 여행하는 기분이 나지 않을까 싶지만요, 요즘은 시내에서는 그랩도 잘 된다고 알고 있습니다)
숙소는 Tuan Ngoc이나 Tam Coc Bungalow Hostel 추천합니다만, 이 부분이야말로 개인취향이라서ㅋ 이동 편의성이 제일 기준이시면 역 앞의 퀸 호텔 이용하시는 분들이 많은 걸로 알아요.
<베트남 질답> 말고 <베트남 정보>에서 검색어를 닌빈이나 아이디를 grace72로 해서 보시면 도움이 되려나요? 거긴 택시기사님 추천도 있습니다ㅋ 즐거운 여행 하세요~ 더 궁금하신 점은 쪽지 주셔도 되구요^^
제목