3주간 북부 바이크여행을 마치고-주의사황

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 베트남
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

3주간 북부 바이크여행을 마치고-주의사황

lowhi 1 737
다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================
주의사항
1. 하장 루프 <하장-예민-동반-마피랭-메호박>
반듯히 바이크는 반자동 또는 매뉴얼 바이크.
자동은 초보자에게 상당히 위험.
엔진 브레이크를 못 잡으며, 그로인한 급경사 내리막길 위험. 난감합니다. 힘이 딸리고 수시로 엔진오일 교체 대략 600km 이 후<100k>
한 번만 기어 오일 교체 <70k>. 브레이크 오일 보충 <20k>
저는 무려 3번 돌고. 기회되시면 마피랭 댐 쪽 유람선 투어 끝내줌. 인원수 관계없이 3시간 150k. 수영 30분. 상류쪽 all tours.
2. 하장 시내 입구 4km 전에, 저녁 8시 부터 늦게까지 <11시 경> 음주측정.
면허증, 여권, 국제면허증, 블루카드 확인.
3. 하장 시내 출구 5km 후에 아침,저녁으로 면허증 검사.
4. 1/2종 보통 운전면허증으로 바이크 운전않됨. 2종 소형 있어야함.
50cc 는 렌트하기 불가능. 하장 루프에선.
5. 아침엔 안개로 인하여 반듯히 주위.
6. 상하우비로 준비하기.
7. 배낭도 물론 완전 방수로 커버.
8. 일단 길 잘못 들면. 난감. 반듯히 구글맵,mapsme. 두개 설치.
9. 고용량 보조밧테리/물/사탕 필수.
1 Comments
asoto 2020.01.01 09:28  
오토바이는 까다롭군요
차량렌트하는 방법도 있을까요?
제목