방콕여행 여행일정과 숙소 질문드려요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕여행 여행일정과 숙소 질문드려요!

Jhy761 7 660
다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================

안녕하세요 방콕에 처음 가는 모녀입니다!

여행일정은 4박5일이구요
첫날 오후3시10분 돈므앙공항 도착입니다
에어비인비 숙소(아속역)로 이동 후 바로 7시반부터 시작(쌈얀역 집합)하는 푸드투어에 참여할 예정인데 시간이 촉박하지 않을까요?
에어비앤비 주인과 만나서 숙소설명듣고 하는 시간도 걸리고 특히 퇴근시간에 스쿰빗역에서 지하철타는것도 줄도길고 오래걸린다고 하고 택시도 트래픽잼 심하다고해서 첫날저녁에 푸드투어를 넣어도 되는건지 고민입니다
근데 첫날 바로 정보도 얻을겸 가이드투어를 하고싶거든요ㅠ

그리고 전체적으로 가고싶은 곳이
반딧불 투어(아속역 집합) 통로지역
쿠킹클래스(훼이쾅역) 딸랏롯파이2
짜뚜짝시장 아시아티크
카오산로드 람부뜨리 정도인데 숙소를 아속역에 잡는게 맞을까요??
엄마랑 다니는거라 택시를 많이 타게될것같은데 아속역은 하루종일 트래픽잼이 심한 곳이라고 들어서요ㅠ

엄마 모시고 처음 가는 방콕여행이라 실수가 적엇으면 해서 질문이 많네요ㅠ 답변 부탁드릴게요!
7 Comments
적도 2019.07.24 11:15  
-첫날 푸드투어는 빼시고, 딸랏2 가시는게 좋겠는데요.
-그리고 반딧불투어와  짜뚜작 시장은 금,토,일요일만 가능한데 날짜를 안적으셔서....
-에어비엔비 숙소가 통로인가요?? 암튼 아속출발 암파와가 카오산 출발 암파와보다 좀 비쌉니다.
  내용은 같구요. 카오산 출발 암파와는 오후1시 출발  오후9시30분 카오산  해산이라 그 시간에
    저녁식사 하시면서 아님 술한잔 하시면서 카오산 람쁘뜨리 구경 하시는 것도.....
 @ 출발일과  방콕-인천 출발일과  시간을  알아야 정확한 일정이 나옵니다
    상단 한인업소  몽키트래블이 아속출발,  디디엠, 홍익여행사,타이나라, 동대문 등이 카오산 출발입니다.
Jhy761 2019.07.24 12:12  
비행편은
수요일 11시 20-15시10분 돈므앙도착
일요일 15시 40-23시 10분 인천도착입니다!
에어비엔비는 아속역 근처로 할까합니다
통로는 까페구경때문에 넣은것이구요
숙소를 아속보다는 카오산에 잡는게 더 나을까요? 카오산은 bts나 mrt가 없어서 이동이 힘들거같아서  딱히 숙소위치로 생각을 안햇엇거든요
적도 2019.07.24 15:06  
-수요일 숙소 체크인  딸랏2
-  목요일 쿠킹클래스(오전,오후 다 가능) 후에 아시아티크
-금요일 오전 시암파라곤이나 터미널21  1시간 정도 보시고  암파와 수상시장  후 카오산
-토요일 10시 혹은 11시 짜뚜작 시장  BTS로 통로 이동 카페 구경  혹은 저녁 왓아룬 야경
    혹은 디너크루즈 (그랜드펄 혹은 샹그릴라급 이상)
- 오전 가벼운 맛사지나 쇼핑 점심식사 후 12시20분 정도에 공항으로 출발
 * 이 일정은 아속의 숙소에 맞춰져 있습니다.  특별히 카오산에 숙소 잡으실일이 없습니다.
  짜뚜작은 BTS 이용 하시면 되구요, 쿠킹스쿨은 택시로 가셔야겠네요.
  아속서 통로쪽은 비티에스 이용 하시구요. 아속-라차다 이 구간은 트래픽잼이 심하구요
  그외는 크게  신경 쓰실 정도는 아닐겁니다 대형 백화점 앞길만 피하시면요
    아속이 좋은 것은 한국인식당가 소이12에  있으니 어쩌다 한식 드실수 있구요.
    통키라는 중식당도 가성비 좋은 식당이구요  https://goo.gl/maps/KtkiXFkP2TEK5Z8Q9
    로빈슨백화점 지하 탑스마켓도 과일 같은 것 사 드실수 있습니다.
    즐거운 여행 되세요.  또 물으실 것이 있으면 글 남기시구요.
Jhy761 2019.07.24 16:48  
미드나잇 푸드투어에 야간왕궁투어도 약식이지만 포함돼잇다고 해서 꼭 하고싶엇는데 첫날 가는건 역시 무리인가보네요ㅠ 
자세한 답변 감사합니다! 알려주신거 참고해서 다시 잘 짜보겟습니다!
적도 2019.07.24 18:02  
토요일 정도에 미드나잇투어를 넣어 보세요. 디너크루즈를 빼시고 ...저라면 디너크루즈를 가겠죠
LRight 2019.07.24 15:33  
해당 시간 트래픽 굉장할거에요~ 푸드투어 빼시고 첫날은 아속 근처 돌아다니시면서 맛있는 음식드시는 것도 괜찮으실 듯 싶네요~
Jhy761 2019.07.24 16:49  
네 투어가격이 저렴하지도 않은데 괜히 지각할까봐 마음졸일거같네요ㅠ 답변감사합니다!
제목