방콕 숙소 고민됩니다.. 추천 부탁드립니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 숙소 고민됩니다.. 추천 부탁드립니다!

찜니 7 662

3박 4일정도 방콕에 있을 예정입니다.

아시아티크, 왓아룬 야경, 카오산로드, 짜뚜짝시장, 왕궁투어 등.. 다녀오려고 합니다.

서치해보니 방콕에 좋은 호텔이 너무나도 많아서.. 정보 과부하가 됐어요..

대충 교통이 편리한 곳은 아속, 수쿰빗역을 많이 가는것 같더라구요..

카오산로드도 많이 가시던데..그 주변은 시끄럽거나 위험하지는 않을까요?

아속역에 묵으면 밤에 아시아티크, 카오산로드를 가는게 힘들지 않을까 싶기도 해요..

짜오프라야강 주변도 여기저기 다니기 편리한 곳일까요??

다녀오신 분들의 소중한 정보 부탁드립니당^^

7 Comments
강탱공주 2019.07.24 04:34  
위에 말씀하신곳을 가시기엔 람부뜨리쪽이 편하실듯한데요  수상버스타기도 편하구 카오산로드보단  조용하구요
위험요소는 어디나 있지만 본인하기 나름이죠
적도 2019.07.24 05:05  
가시길 원하는 곳에서 짜뚜작 시장을 제외하면 모두 주변에 있고 아시아티크만 카오산 근처 파아팃선착장서 배타고 가시면됩니다. 짜뚜작은 택시를 이용 하셔야겠네요
키오 2019.07.24 05:18  
지금 열거하신 곳들만 봐서는 아속보다는 카오산 지역(정확히는 방람푸지역), 그 중에서 카오산쪽은 시끄럽고 번잡하고 람부뜨리나 쌈쎈 초입이 제1후보지일텐데 좋은 호텔이 드물고요. 두번째 선택지로는 싸판탁신역 부근을 추천합니다. 최고급 샹그릴라, 4.5성급 센터포인트실롬 등입니다. 올드타운,뉴타운 모두에 접근성이 좋습니다.  그리고 위험성은 일단 본인이 조심하고 시비를 피한다면 크게 위험할 일은 없지만 항상 소매치기는 조심하시고요
이슬냥 2019.07.24 11:49  
아속역이랑 실롬 근처에서만 호텔 6-7군데 가봤는데 아속은 일단 교통지옥이라서 그쪽에서 카오산 가려면 택시 타기가 쉽지는 않더라구요. 요새는 보통 그랩잡아서 가시거나 갈때는 그냥 택시 타시더라구요. 숙소는 카오산쪽 괜찮으실것 같아요. :D
한똥꿀딴지 2019.07.24 13:54  
굳이 아속쪽에 있을이유가없는 루트네요
카오산쪽에 있으시면 더 편할거같네요
카오산 전혀 위험하지않습니다
hong2yeyo 2019.07.24 19:41  
저도 카오산쪽으로 숙소 하시는게 좋을것같아요’ 아속근처는 정말 택시잡기 힘들어요ㅠㅠ 그랩도 잘 안오려고 하는것같기도하더라구여!
queenst 2019.07.25 00:55  
위험하면 꼬맹이들 데리고 엄마들이 묵지를 않죠 ㅋㅋㅋ
가보시면 알 겁니다 ㅋㅋㅋ
제목