라오스 여행준비는 보통 언제부터 하나요..?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 라오스
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

라오스 여행준비는 보통 언제부터 하나요..?

호로리 9 602

다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================

1월 신정에 가족끼리 라오스 여행 생각 중인데

패키지 알아보니 나와있는 상품이 별로 없는데 부산 출발이라 원래 별로 없는건지..

아니면 아직 시기가 너무 일러서 없는건지 모르겠네요 ㅇㅅㅇ...

아직 패키지 할지 자유여행할지는 안 정했는데

보통 라오스 성수기에 가면 패키지 예약이나 항공, 숙박예약은 몇달전부터 준비하나요?  

9 Comments
반쎄 2019.07.22 18:31  
라오스도 비엔티엔 방비엥 루앙프라방
이렇게 3대장 가실거 같으면 자유여행도 할만 함...
호로리 2019.07.22 19:21  
그런가요 ㅠ 부모님이랑 같이 가는거라 교통 불편한거 생각하면 패키지가 나을 것 같은데 패키지 단점들이 너무 확실해서..ㅎㅎ 고민해봐야겠네요 감사합니다!
몬테백작 2019.07.23 10:02  
부모님 동행이시면 무조건 패키지 추전이오.
말도 설고, 길도 설고, 물정도 섧는데 부모님 우두커니 세워두시고  기다리게 할 수 없습니다.
원도얌 2019.07.23 20:41  
저는 자유여행이였는데 한 1주일전부터 준비하면 충분하더라고용~  즐거운 라오스여행 되세여ㅎㅎ
울라숑펀치 2019.07.26 00:56  
준비는 빠를수록 완벽해지지만 보통 저는 적어도 한달전부터는 해요
미미소 2019.07.26 21:28  
에어부산은  3개월전에 플라이 얼리 이번트를 합니다.
즉 10월초에 1월 출발하는 항공권을 저렴하게 구입가능합니다.
덩E 2019.08.04 18:41  
저는 12월달에 자유여행으로 갔었는데, 한달전에 준비해도 충분하더라구오, 물론 항공은 빨리 결제할수록 싸요
빵빵빵오 2019.08.19 21:30  
솔직히 라오스는 진짜 준비없이 돈만들고 가셔서 노셔도 재밌게 놀고올수있어요 그만큼 준비를 많이 하실필요없다는 뜻에서 말씀드린겁니다 !
선토리몰츠 2019.08.21 22:48  
항공권하고 호텔은 미리 하시고, 나머지는 현지가서 해결가능하더라고요! 부모님 모시고 가시는거면 픽업 밴정도랑 국내선은 예매하고 가시는게 좋아요!
제목