태국에 혼자 가는데ㅠㅠ혼자여행 하신분들 후기좀요ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에 혼자 가는데ㅠㅠ혼자여행 하신분들 후기좀요ㅠㅠ

엘리11119 36 816
다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================

혼자 여행을 가는데 저는 무조건 마사지랑
먹을거 때문에 가는거 거든요..
그래서 마사지 샵 바로옆에 숙소 잡고 일주일동안 그곳에서만 지내려고 하는데(랑수안) 차오나인 옆. 근데 가고싶은 레스토랑이나 식당은 혼자가기가 겁나네요ㅠㅠ 한국에서도 혼밥은 해본적도 없는데 으앙 ㅠㅠ 유투버인척 하고 먹어야 하나요. 혼자가는 분들도 요새 많겠죠??? ㅠㅠ흑흑 방안에만 갖혀있는건 아닐지 걱정이네요. 혼자가신 분들은 어떻게 태국여행 하셨는지 궁금하네요
36 Comments
적도 2019.07.20 15:49  
비티에스 타시고 아속에서 내리셔서 터미널21 식당가나, 소이12 스쿰빗프라자 한인식당이나
 혼자 먹는 사람 많아요  아니면 걸어서 마분콩이나  아님 씨암 식당가에서 해산물뷔페나
엘리11119 2019.07.25 20:50  
이번에가서 한번 해보려고여 불끈!!
엘리11119 2019.07.25 20:52  
헤헤 그렇겠쥬? ㅜㅜ근데 음식이 너무 많을까봐여 ㅜㅜ 저 맨날 많이시키는데!! 걱정!!싸가면 또 다른데로 이동할 때 힘들..
돈마니쫑 2019.07.20 16:12  
혼자 놀고 먹고 여행하면서 다른사람 눈치보고  신경쓰지만 정작 다른사림들은 나한테 신경안쓴다는거 ㅡㅡㅋ 그러니 누구 눈치보지마시고 최대한 재미나게 즐기세요. 그게 뭐가됐든 남는겁니다
엘리11119 2019.07.25 20:53  
저 눈치안보고 여러개 시켜도 되겠져? 후기남길게요
반쎄 2019.07.20 17:34  
정말 혼밥하신적이 없어요??
ㅎㄷㄷ
엘리11119 2019.07.25 20:51  
네에.. 그냥 배고프면 굶어여
키오 2019.07.20 17:58  
유튜버인척 하고 말 것도 없이 여행자나 현지인이나 혼밥 하는 사람 널렸습니다. 전혀 이상한 풍경 아닙니다. 물론 뷔페나 수끼 혹은 찜쭘집 같이 혼자 가기가 적당하지 않은 식당도 있습니다만 그런 데는 안 가면 됩니다. 다만 한꺼번에 이것 저것 시켜 먹을 수 없다는 한계는 있어요.
엘리11119 2019.07.25 20:55  
맞아요..한꺼번에 이것 저것 시킬껀데.. 저 완전 입이 짧아서..
방콕푸른하늘 2019.07.20 20:06  
그러다 한식이 땡길땐 프롬퐁역 스쿰빗 39의 수라한식당 가보세요. ㅎㅎㅎ.
yoohj 2019.07.20 20:17  
저도 이번이 4번째인데
여태 친구,가족이랑 가다가
혼자가요ㅜ 담주 ㅋㅋ
걱정이많네여
엘리11119 2019.07.25 20:51  
그쵸잉 ㅠㅠ 저두 지금 일정짜는데..그래도 약간 태국인 현지인처럼 생활해 보려고 해여
빠따타카 2019.07.20 21:25  
와.. 혼밥하신적이 없다니..
엘리11119 2019.07.25 20:56  
그러게나 말입니다 ㅜㅜ
뉴저지 2019.07.20 22:47  
힘 내세요. 그 누구도 신경 쓰는 사람 없어요. 즐겁게 여행하고 먹고 마사지 받으세요.
엘리11119 2019.07.25 20:56  
ㅜㅠ 이 곳 왜이리 따시죠 ?? ㅠㅜㅠ ㅠㅠ 감사해요 인증할게여
아이폰갤럭시 2019.07.20 23:33  
아무도 신경안씁니다
종업원들도 이상하게 생각 안하구요
한국이랑 달라요...
solpine 2019.07.20 23:42  
전혀,,,이상할거 없어요,,,식당에서  인원수에  맞춰 여러 가지 음식을 주문해 다양하게 맛 볼수 있는 즐거움은 덜 하지만  생각 하기에 따라 여유로운 시간을 보내 실 수도 있을 겁니다
남자인 저는 저녁에 친구와 도란도란 소주 한잔 하지 못하는 아쉬움은 느꼈지만,,,응원 합니다..
엘리11119 2019.07.25 20:57  
히히.. 동영상 마구 찍어보려구여 처음이지만 어색하겠지만... 혼잣말 잘 하니까..
대진 2019.07.21 00:33  
혼자면 자유롭지만 심심하기도
전 지금 혼자 피타야 잇는데 혼자
꼬란가서 헤엄치고 태닝하고 맥주먹고
이래 놉니다 ㅋ
엘리11119 2019.07.25 21:02  
멋지네요. 저도 여유를 좀 만끽하는 법을 배워야 겠어요
엘리여니 2019.07.21 01:17  
저도 한국에선 혼밥 한적 별로 없지만 외국 가면 잘만해요! ㅋㅋㅋ 저도 제가 왜 이러는지 모르겠지만 저 포함 많은 한국인들이 남 눈치 보며 사는거 같아요... 그럴 필요 없는데 말이죠 ㅠㅠㅠㅠ 그렇다고 예의 없이 살자는건 아니지만 그래도 남 눈치 너무 볼 필요 없다고 생각해요.. ㅋㅋ
엘리11119 2019.07.25 20:58  
진짜 맨날 굶어서 ㅜㅜ 한국에서는 이번에 진짜 용기내보려구여 남들은 저따위한테 시선을 주지도 않을테니 히히 감사해요 용기가 불끈불끈
eunzzzz12 2019.07.21 12:58  
저도 혼자가는데 오히려 밥보다는 심심하지 않을까 그게 더 걱정돼요! 밥은 배고프면 혼자라도 먹게 되더라구요^^ 혼자 먹는 것도 나름 괜찮아요~~
앙녕안녕 2019.07.21 13:57  
저도 급하게 잡은 휴가에 혼자 가는 일정이라 걱정이 앞서 친구들에게 많이 상담했는데
태국은 가족여행도, 연인간 여행도 많지만 혼자 여행객도 그만큼 많다고 걱정말라고 하네요! 실제로 혼자 다녀온 친구들도 너무 좋다며 한달씩 여행기간 늘리고 하더라구요!
초밥귀신 2019.07.21 14:48  
저도 한국에서 혼밥 못하지만 외국나가면 잘만 합니다 ㅋㅋㅋ
혼자 먹는거 지켜보는 사람도 없을거고 어차피 한국 돌아가면 안볼 사람들이잖아요 ㅎㅎ
한잔만 2019.07.21 18:03  
저도 담주에 혼자가는데....혼밥은 별 신경안쓰는데
혼밥하면 이것저것 못시켜 먹는게 너무 아쉬워요
그리고 밥에 라이브바 같은데 갈때 심심할것 같기도 하고 ㅠㅠ
엘리11119 2019.07.25 20:59  
ㅠㅠ맞아여 저 이번이 세번째인데 카오산 로드도 안ㄴ가봤어요. 어떤사람이 거지산로드라고 그냥 지나가는 말로 하는 바람에 그거 믿고 여지껏 안갔었는데 너무 후회되네요. 언른 가보고싶어요!!!!!
soulmintt 2019.07.21 19:47  
조금 한계는 있을거같아요 저도 혼자왓습니다 흑흑흑 현지인친구 사귀거나 혼자오신분과 어울릴수잇는기회가잇으면 좋을것같은데ㅠㅠ
엘리11119 2019.07.25 21:00  
ㅜㅜ 동행찾기 게시판이 사라졌다고 해서 솔직히 좀 서운해요. 나쁜 의도만 있는건 아닐텐데, 한국에서는 뭐냐.. 그 .. 나홀로?? 여행? 그거 갔을때 카페에서 친구 만나서 갔었거든요
hong2yeyo 2019.07.21 21:29  
저는 태국에서 혼밥이 더 쉽더라구요!! 아무도 신경안써요 ~~ 걱정하지마세용
엘리11119 2019.07.25 21:01  
많이는 못시키자나여 ㅜㅜ으앙 저 일주일밖에 안있는데 너무 먹고싶은게 많아여 . 뭐가 젤 맛있나여 뭘 젤 좋아하세여??? 저는... 그 물고기 튀긴거 맛있더라구여.. 그ㅜ거 솔직히 하나시켜도 배불른데... 솜땀도..팟타이도 다 먹어야 하는거아니겠어여? 물론 땡모반도..
시리즈 2019.07.21 22:34  
저도 혼자여행 계획중인데 태사랑 보며 열심히 공부중이에요~ 잘준비해가고 즉흥적인것도 괜찮을듯요 ㅎㅎ
엘리11119 2019.07.25 20:59  
그냥 모르는 길로 들어가보고 모르는 곳에가서 밥도 먹어보고 그러기로 했어요. 이곳에서 정말 용기를 잔뜩 잔뜩 가지고 갑니다..!! 물론 낮에만요 ㅎ히ㅣㅎ 저녁엔 무조건 숙소로 고고
sketcher01 2019.07.22 11:30  
혼자 하는 여행도 재미있을 것 같아요. 좋은 경험 많이 하세요~~
다겨으리 2019.08.10 18:11  
저 작년에 방콕7박9일갔는데 길거리에서도 혼밥하고 합석해서 혼밥하고 혼자메뉴4개시켜먹고 그랬어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제목