하노이 - 싸파 호텔이나 에어비앤비 궁금한게 있어요!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 베트남
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

하노이 - 싸파 호텔이나 에어비앤비 궁금한게 있어요!!

노블노마 11 684
제가 하노이와 싸파 2도시 여행기간이 6박8일이에요

호텔이나 에어비앤비를

1) 하노이 6박 + 싸파 2박 / 하노이 6박 20만원 , 싸파 2박 10만원 

아니면

2) 하노이 2박 - 싸파 2박 - 하노이 2박 / 하노이 총 4박 15만원 , 싸파 2박 10만원 에서 고민인데요.. 

이 때까지 1번으로 알아본 이유는 싸파 왔다갔다 할 때 체크인 체크아웃 시간과 짐을 안챙겨도 된다는 장점 때문에 1번 방식으로 알아보고 있었습니다.

그런데 만약 1번으로 호텔을 예약을하게 되면 호텔에서 여권을 보관하는데 싸파갈 때는 여권은 계속 하노이 호텔에 남아있는건가요?? 그렇게 되면 싸파에서 체크인 할 때 여권보관하라고 하면 어떻게 하나요???

그리고

에어비앤비 사기가 많나요??
슈퍼호스트 위주 그리고 한국어 후기가 나와있는곳만 간추리고는 있는데 에어비앤비 후기 보면은 제각각이라서요...
1번으로 에어비앤비 위주로 계속 알아보다가 누가 침입했다는 글도 있고, 임의로 취소했다는 글도 있어서요.. 

많은 조언 부탁드려요 (_ _),,
11 Comments
조제비 2019.07.20 13:40  
아니..  주무시지도 않을 숙박비를 왜 공으로 날릴려는지요?
2번방식으로 하시고 큰짐은 호텔에 맡기고 보관표 받아 사파로 가세요. 문제없습니다.
하노이서 첫 체크인하고 사파들렀다 다시 하노이 호텔에 체크인은 무척 빠릅니다.
체크인시간 아낄려고 2박을 포기하시겠다...  금수저시군요.
혹시 그래도 1번방식을 고수하시겠다면 여권은 하노이 숙소에 맡겨야되면 복사본으로 사파 체크인 전혀 문제 없습니다.
에어비엔비는 큰 문제 없으나 사건사고가 호텔 대비 좀 있기는 하지요.
호텔로 예약하심이 정신 건강에 좋습니다.
노블노마 2019.07.21 22:24  
댓글 감사드립니다!! 에어비앤비가 1박에 2만원이길래 짐 보관료나 등등 따져봤을 때 1인당 금액을 비교하면 비슷할거 같아서 저렇게 일정을 해봤어요.. 지금부터는 호텔에 2번방식으로 알아봐야겠네요. 감사합니다!!
조제비 2019.07.22 10:19  
베트남 호텔가성비는 비교적 나쁜편입니다.
5만원선이면 발품을 좀 파셔야 할겁니다.
가성비좋은 몇몇숙소는 미리예약을 하셔야되고 워크인시에 여러곳을 비교후 결정하세요.
한달전 땡볕에 방구한다고 씨껍한 장본인입니다.
올드타운 성당근처 골드선빌라호텔 묵었습니다.
워크인 45불에 페밀리룸을 혼자 다 섰습니다.
조용하고 쾌적하였고 무엇보다 로비에 있는 3명의 아가씨가 멋진영어에 무척 친절했어요.
노블노마 2019.07.22 19:54  
지금 구해도 늦지 않았겠죠,,,ㅠㅠㅠ 골드 선 빌라 호텔도 괜찮은거 같아요!!
몇 군데 더 발품 팔아보고 혹시나 다른데 못 구하면 여기 가보도록 하겠습니다!!
감사드려요!!!
쓴소주 2019.07.20 19:41  
저 같은경우는 하노이2박후 짐은 호텔 맡기고사파3박 다시하노이 1박후 짐놔두고 하롱베이 갔다가 1박후 오면서 서호간다고짐찿아서 바로나와서 서호 1박 했어요 별문제없더이다
더있을거면 다시오라고 인사까지 하던걸요^^
여유를가지고  천천히 바쁘게 움직이지 않으시면 쉽게 잘 해결됩니다
그나라 사람들도 첨보는이들(우리)에게 적응될 시간을 주심될듯 합니다
노블노마 2019.07.21 22:27  
지금까지 에어비앤비로 찾아봐서 짐 보관을 거의 생각못하고 있었어요.. 댓글 감사해요!! 지금부턴 호텔 위주로 찾아봐야겠어요! 혹시 추천할만한 호텔있는지 여쭤봐도 될까요?? 1박에 4-5만원 정도면 괜찮은 호텔 잡을 수 있나요??
쓴소주 2019.07.22 23:51  
저는o'gallery 호텔 묵엇네요^^
한 8~9만원정도 방도 좋았구요 너무 친절 하던데요
영어도 잘하시고  굿 트립~1
공항철도 2019.07.21 19:47  
에어비앤비가 아무래도 저렴한 대신 위험성이 읶어요ㅠ
그래도 잘 알아보면 당할확률이 적긴한데 사진보단 좋지는 않을거예요..
노블노마 2019.07.21 22:32  
넵 감사합니다!! 그러나 잘 알아보려해도 우리나라에서 후기글은 많이 없더라고요 ㅠㅠ
노블노마 2019.07.21 22:36  
저도 어느 글에서도 동남아 에어비앤비는 조심하라고 봐서요.. 일정을 한 번 곰곰히 다시 생각해 봐야겠습니다!! 감사해요!
안니영하세유 2019.07.26 07:58  
요즘 유럽과 동남아 에어비엔비 조심하셔야된다고 하더라구요. 뉴스기사 한번찾아보심이..
제목