뱀 관련해서 여쭈어보거 싶은 게 있어요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

뱀 관련해서 여쭈어보거 싶은 게 있어요

booook 9 851
제가 콘도 5층에 사는데 혹시나 뱀이 5층까지 벽타고 올라올 수 있을까요..?

밤에 자는데 문득 그런 생각이 들어서 바로 창문 닫았거든요..
제가 사는 곳은 방충망이 없고 실루엣 같은 하얀 천으로 바깥에 있는 곤충들 막을 정도로 커튼처럼 칠 수 있는 방이라서요.
밤에는 에어컨을 틀지도 않아서 항상 창문 열고 실루엣같은 천을 치고 선풍기 틀고 자는데 갑자기 그런 생각이 떠올라서요..

태국은 뱀이 많이 나온다는 기사를 보고 나서..
뭔가 조심해야할 것 같은 마음이 듭니다 ㅜ
콘도 바로 앞에는 나무들 있는 작은 숲? 이 있어요.. 크지는 않고요..^^;
9 Comments
클래식s 2019.07.19 14:48  
지나친 걱정입니다.
아이폰갤럭시 2019.07.19 15:02  
뱀도 힘든건 안하려 할겁니다
booook 2019.07.23 19:59  
네ㅎㅎ
그렇겠죠??^^
syshin 2019.07.19 15:12  
뱀이 벽타기를???  2~3층은 나무타고 올라올 수도 있지만 5층까지야....
망고파인애플 2019.07.19 16:33  
뱀이 벽타기는 힘들어도...전기줄타기는 잘합니다 . 예전 살던집 3층인데 전기줄타고 가는것을 본적이있읍니다..걱정되면  방충망 형식의 문은 닫고 자는게 좋겠죠...
booook 2019.07.23 20:00  
오웃..
감전도 안되나보네요~~~ㅠㅠ
뽀뽀송 2019.07.19 16:49  
뱀도 자기 죽을 자리는 안갑니다. 먹고 살기 바빠서 개구리나 쥐를 쫓아 다닙니다.
amg63 2019.07.20 11:56  
저는 한국에서 비가그친뒤 홀로 밤낚시중 나무에서 떨어진 뱀에 한번 물린적이있네요...
흔히 알고계신 꽃뱀... ㅠㅜ... 독사인지 아닌지 밤에 구분도 안되거니와...무서버서리
칼로 물린부분 찢어내고... 위아래 피안통하게 꽁꽁 싸맨뒤...뱀을 고기망태기에 담아서 응급실로 달려간 기억이있네요... 15년 전 일이지만 아직도 생각나고...뱀만보면 무서워서 치를 떱니다 ㅠㅠ
booook 2019.07.23 19:58  
오우,,
대단하십니다...
저는 못할 것 같네요 칼로 째는 것도요^^;;;
너무 무서워서,,,
제목