태국음식때문에 고민입니다 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국음식때문에 고민입니다 ㅠㅠ

먹방요정권블리 7 663
다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================
 푸켓갓을때도 밥을 제대로 못먹었는데
방콕가도 똑같겟죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ
컵라면을 사가는게 나을까요?
7 Comments
크레카멜 2019.07.19 10:47  
처음에는 양념과 향신료만 피하면 됩니다
양념이 전혀없는 찰밥과 소금간 닭날개튀김
이건 누구나 먹을수있겠죠
새우볶음밥(카오팟 꿍), 돼지고기 볶음밥(카오팟 무)
이름은 저도 모르는데 새우도 양념없이 소금만 뿌려서 나오는 요리가 있어요
양념이 되있어도 새우 요리는 거북함이 거의 없던거 같습니다
그리고 음식이 나올때 위에 클로버잎 같은게 보이면 들어내고 먹으면 됩니다
그리고 현지화된 저렴한 일식집도 있는데 한식집이 없을때 한끼에 도움됩니다
적도 2019.07.19 10:51  
숙소에서 한국음식 배달로 드시는 방법도 있구요
http://rakthaiclub.com/bbs_detail.php?bbs_num=70&tb=board_region_sub07&b_category=
아속 옆 스쿰빗 프라자에 직접 가셔서 드셔도 되구요
https://goo.gl/maps/4jaPXB38npxUnjdz7
스니키97 2019.07.19 11:49  
저도 2002년 첨 태국 갔을때 6박 7일 동안 이탈리안 음식 혹은 햄버거만 먹고 왔던
기억이 있습니다. 그때는 다시는 오지 말자했는데~ 지금은 너무 자주가서 ㅎㅎ
한국음식이랑 비슷한 것도 있어요~ 특히 볶음밥류나 볶음면 요리도 팍치만 안들어가면
무리없이 먹을수 없으니 피하지만 말고 드셔보세요.
자주가는 전 요즘 태국음식이 질릴거 같아 전기포트와 떡볶이도 라면과 함께 쳥겨가긴
한답니다~ 즐거운 여행되세요~ ㅎㅎ
아이폰갤럭시 2019.07.19 12:07  
처음 태국가서 한달동안 한국식당에서도 밥 못먹던 사람이라
님의 그 고통이 얼마나 큰건지 이해가 됩니다
태국 대형마트에 다 있습니다만 조금 비쌉니다
걱정이면 햇반, 깡통반찬들,3분요리,김,컵라면 챙겨가세요
즐거워라~ 2019.07.19 13:17  
서울에서 한식 안 먹는다고 굶는 거 아니죠~ ㅎㅎ 피자, 샌드위치, 햄버거가게, 일식집, 양식집, 한식집 널린게 외국음식이에요. 편의점에서 한국라면이랑 즉석밥(이건 태국거) 많이 팝니다.
키오 2019.07.19 13:56  
언뜻 생각나는, 태국 향신료가 전혀 들어가지 않을 확율 90% 이상의 음식으로 텃만꿍(새우완자튀김), 카우팟(볶음밥),  까이텃(닭튀김), 무텃(돼지고기 튀김), 까이양(닭 구이), 무양(돼지고기 구이), 쪽(죽), 꿍파오(새우구이) 정도와 카우니여우(찹쌀밥) 혹은 카우쑤어이(멥쌀밥)을 시켜 먹으면 되겠는데 그래도 혹시 모르면 '마이싸이팍치(고수 넣치 말아 주세요)'라고 중복확인을 하시면 되지 않을까요? 팍치 외에도 여러 향신채가 있긴 합니다만... 허긴 태국쌀도 냄새가 있다고 못 드시는 분이 있긴 하더군요.
kemess 2019.07.19 20:07  
수년간 태국에 매년 몇번씩 놀러가지만 저도 아직까지 태국음식은 고개를 절래절래 흔듭니다.
그래서 그 마음 이해가 가네요. ㅎㅎ
괜히 캐리어 자리만 차지하게 컵라면 같은거 사가지 마세요.
그냥 마트에 가면 한국 컵라면도 팔구요. 아니면 편의점에 가서 냉장식품 코너에 가시면
샌드위치에 이런 저런 내용물 들어있는 냉장식품도 파는데 계산하면 점원이
전자렌지에 데워주거든요. 근데 그게 한국인 입맛에 너무 잘맞습니다.
종종 한인 식당 알아내거나 한인 중국집 검색해서 그 곳에 가서 드셔도 되구요.
그러니 괜히 부피만 늘어나게 한국에서 안사가셔도 됩니다. ^^
제목