방콕일정 의견을 묻습니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕일정 의견을 묻습니다.

세레숑 5 598
다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================
이번주 토요일부터 4박5일로 방콕2박 파타야 2박 여행 예정입니다.
엄마와 처음 하는 여행인데, 둘째날 일정관련 문의드립니다.
1. 오후2시부터 8시까지 아유타야 선셋투어
2. 아침일찍 왓아룬 왕궁 자유여행

1번 또는 2번 어떤게 나을까요?? 두곳 모두 분위기는 비슷한데 아유타야가 그늘이 없이 많이 덥다는 블로그 글을 보았습니다. 무엇보다 아유타야는 광고글이 많아보여..어떤 일정이 좋을지 의견 묻습니다. :)
5 Comments
키오 2019.07.18 06:11  
일찍부터 움직이면 둘 다 하실 수 있을듯 싶고 둘 다 해볼만한 가치도 있습니다. 분위기 비슷하지도 않습니다. 아유타야 선셋투어 코스에서 한낮 땡볕에 많이 걷거나 그러지는 않았던듯 싶습니다. 그런데 여행일정이 워낙 짧으니 하루를 통으로 할애하실 수 있을지... 둘 중 하나를 고르라면 사람들로 미어터지기는 하겠지만 그래도 방콕관광의 상징이니 왕궁과 왓포, 왓아룬은 보셔야겠죠.
필리핀 2019.07.18 07:10  
저라면 2번!
왕궁은 태국 최고의 볼거리에요~^^
오전에 왕궁 관광하시고
점심은 크루아압손에서 뿌팟퐁까리 드시고
오후에는 호캉스 하시고
저녁에는 씨암니라밋쇼 보세요~ㅎ
작은마담 2019.07.18 10:04  
개인적으로 두군데 다 가본경험으로 한번에 두가지 다 하기에는 체력적으로 조금 무리가 올것 같습니다. 젊은사람들이야 회복이 빠르니 담날 일정도 소화하겠지만 어느정도 나이가 있으시면 다음날 일정에 무리가 있어요. 저 같음 한곳을 집중해서 보긴 할텐데 아유타야 매력적이긴 했어요.  아유타안 추천드려요.
먹방요정권블리 2019.07.18 14:22  
엄마 컨디션이 중요하지만 ㅠㅠ
전날 좀 일찍 일정을 끝내시고
두개다 도전해볼거같아요 아쉽잖아요:)
그래도 한다면 2번이요!!
cholcall 2019.07.19 15:57  
어머니와 함께하시니 너무 무리하지마시고 2번 왕궁이랑 사원들 둘러보시는게 나을거 같습니다
태국이 처음이라면 왕궁 사원은 필수죠 ㅎㅎ
제목