호텔 진상인가요..ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

호텔 진상인가요..ㅠㅠ

초코소라빠앙 11 826
다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================
현재 방콕 여행 중 입니다. 여행이 처음이라 호텔에 와보는 것도 처음이였구요. 저녁 먹기가 애매해 쇼핑몰에서 여러가지 포장해서 호텔로 가져왔고 다 먹은 후에 방에서 음식 냄새가 나는 것이 싫어 치우고 싶었습니다. 그리고 카운터에 전화해 치워줄 수 있냐고 여쭤보고 클리닝 서비스 해달라 요청했습니다. 몇분후에 직원이 와서 그냥 쓰레기 드렸고 팁으로 20바트 드렸습니다. 생각해보니까 룸서비스 먹은 후에 치워주시러 오신거더라고요. 그 직원분의 당황한 눈빛이 잊혀지지가 않아 이렇게 글남깁니다. 많이 심각한 진상인가요ㅠㅠㅠ 어쩌면 좋을까요..
11 Comments
여사모 2019.07.18 01:05  
사가지고 오신건 직접 정리하셔야합니다
그럼 담날 하우스키핑이 와서 방청소하죠
키오 2019.07.18 06:20  
어쩌면 좋냐고 맘 쓰지 마세요. 이미 끝난 일이고 몰라서 그런건데 어쩌겠습니까? 그러면서 알아가는거죠.  첫 해외여행. 실수할까봐 겁먹고 눈치보지 말고 당당하고 자신있게 즐기고 오세요. 진짜 진상이라면 이런 일에 나중까지 찝찝해하지 않을테니 님은 진상 아닙니다. ^^
syshin 2019.07.18 09:33  
진상 맞아요...그게 뭐요... 그럼 안돼나요???  영어,현지어 안돼는데 원하는 건 있고, 돈 더주고 호텔 묵는 이유중 하나... 미스커뮤니케이션으로 인한 오해에서 비롯된 해프닝...
반쎄 2019.07.18 10:14  
진상도 클래스가.있겠죠
뭐 악질진상은 아니지만...진상향기는 납니다
웜업 2019.07.18 10:15  
제 생각에는 괜찮은데요....그분들 어차피 퇴근시간까지 일하는분들 입니다....팁을 주셨으면 괜찮은겁니다...우리 한국인들 팁문화가 없어서 외국나가 팁주기 아까워하는 심정의 한 2배쯤 외국인상대하는 태국인들 팁받으면 좋아합니다...이렇게 팁 주면서 일 부탁하면 누구든 좋아합니다...^^
조제비 2019.07.18 12:52  
파타야 호텔서 낚시를 마치고 남은 오징어를 비닐에 넣어 묶고 쓰레기통에 버렸더니 체크아웃쯤에 냄새가 장난 아녔어요.
도저히 처리를 못해서 넘 미안한 나머지 100밧을 쓰레기통 옆에 두고 쪽지로 sorry. .  남겼죠.
어쩔수 없을땐 조금의 지출을 감수사고 부탁하는 센스도 필요할듯 합니다.
먹방요정권블리 2019.07.18 14:25  
팁을 안주시면 좀 그렇지만
팁을 주셨으니 참 애매한거같아여 ㅋㅋ
마음쓰이시는걸 보니 마음이 따뜻하신구 같은데 신경쓰지마시고 즐거운 여행보내세요
나바 2019.07.18 20:58  
팁 드렸으니 괜찮을거에요 마음따뜻하신 분이네요 즐거운 여행하세요 !
미미밍미 2019.07.18 22:50  
아무리 팁을 드렸다고 해도,, 조금 당황스럽긴하네요ㅜㅜ
달고기 2019.07.20 02:39  
팁을 주셨으니 그래도 기분이 많이 안좋진 않으실 겁니다. 너무 마음쓰지마세요.
승봉짱 2019.07.20 21:08  
님은 절대로 진상 아닙니다....
너무 착하신거예요.
태국에  오는 모든 분들이 님 같다면 태국에서 까올리(한국)의 위상이 상당히 올라가겠지요......
제목