태국인이 한국 올때 싸게 오는 방법 좀 알려주실 수 있나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국인이 한국 올때 싸게 오는 방법 좀 알려주실 수 있나요?

농총각 9 3045
저랑 살짝 아는 친구인데요. ^^
한국에 오는 비행기 표 싸게 구하는 방법을 묻네요.
노르웨이 항공이 젤 싸다고 자기는 얘기하는데. 40000 baht.. ( 헐! )
너무 비싸네요.
어디를 통하면 싼지 아시는 분 계시면 부탁드립니다.
^^
티웨이 편도로 두개 끊으면 되지 않을까 싶기도 한데요. ^^
외국인도 되는건지 모르겠네요.
아시는 분 계시면.. 답변 좀 부탁드려요.
업체 소개도 괜찮습니다.
9 Comments
mr.k 2012.04.08 23:22  
글쎄여....편도 끊 고 한국들어올수없는걸로 알고있습니다,입국심사에서 왕복 티켓 확인 할겁니다,개인적으로 들어올려면 더힘드실듯 불법체류 등문제로 입국심사에서 불허 할가능 성있습니다,
농총각 2012.04.09 01:27  
그러면 무조건 태국 여행사를 끼고 와야 하나요?
어차피 표는 왕복으로 끊겠지만.
여행사 관련 증빙이 필요한가요?
제가 보증을 설 수도 있지 않을까요?
미아님 2012.04.09 02:25  
헐..40000밧은 아닌듯....궁금해서 인터넷 뒤져보니 영문사이트(검색조건은 5/1출 5/6귀조건)
부킹버디 633불, 익스피디아 521불 카약 524불 나오는데요?
태국에서 한국으로 왕복은 제가 이용했던것은 아시아나가 젤 저렴하더군요...그 땐 저가항공 없을 때라서....

제주항공편 이용했을 때 보니 태국 대학생들 마니 이용하던데요....
태국서 제주에어 이용할려면... http://www.jejuair-gsa.com (태국?영문사이트임니다.)
아니면...............

태국분이시니 태국 사이트 검색해보시라고 해보시죠...제가 찾아본 사이트는
http://www.thailandbestprice.com 인데 여기서는 제주항공이 16,300 ~ 18,300밧트.
진에어가 16,800 ~ 17,800밧트,  대한항공이 18,800밧트부터라 되인네요...
5월달 가격입니다. 4월은 비즈니스에어도 있네요...

편도 티켓 각각 끊고 입국해도 될검니다...
단, 한국 입국시 귀국티켓을 가지고 있어야 할검니다.

2005년도?2006년도? 중국서 한국 올 때 제가 한국사람같지 않아보였는지?ㅋㅋ넝담이고요 그 때 한국여권 위조 불법입국이 극심하던 때라 거기다 그 때 제가 편도 티켓으로 한국 들갈 때 였어요...중국 이미그레이션이 주민등록증을 보여달라더군요...태국인은 일반여권은 우리나라 입국시 신분확인? (불법체류가 심해서) 학생증등 신분증을 추가 요구 하는 경우가 있다더군요...
농총각 2012.04.09 10:55  
오 감사합니다. ^^ 베스트 답변으로 채택되셨습니다. 감사감사.
락푸켓 2012.04.09 10:45  
먼저 님께서 비행기를 끊어주시는거라면....상대방이 장난 치려하는 경우 같구요
혹 1년 오픈 가격이라면 어느정도 이해가 되는 가격입니다.
하지만 일반 태국인이 한국에 한번 입국시 체류 가능한 기간이 90일 이므로
1년 짜리 티켓은 필요가 없네요...
아시아나나 대한 항공도 25000바트대면 한국 왕복항공권이 있습니다.
편도 입국은 입국 거부 당하는 지름길 이구요..

관광을 목적으로 입국한다해도 1달 이상의 체류기간을 받기는 힙들며
개인이 관광으로 단독으로 입국할시에는 많은 확인 절차가 필요하며
때에 따라선(행색이 별로면) 불법 취업을 목적때문에 입국 거부가 되는 경우도 많습니다.

가장 저렴하고 편안하고 안전하게 오는 방법은
태국에서 한국 패키지 여행을 통해 오는 방법입니다.
농총각 2012.04.09 10:56  
아.. 태국에서 한국 패키지는 보통 어떤 경로로 구입하게 되나요?
거기 여행사겠지요?
정보가 있으시면. 공유해주셔도 좋을듯합니다. ^^
감사감사.
락푸켓 2012.04.09 11:03  
그 아시는분 보고 알아보라고 하세요
그냥 아무여행사나 가서 물어보면 다 있습니다.
신문이나 인터넷에 검색해봐도 되고요
농총각 2012.04.09 11:10  
^^ 네네..
K. Sunny 2012.04.09 13:24  
태국에는 패키지가 한국처럼 엄청나게 많진 않아요. 근처에 있는 여행사에 가서 물어보면 여행사 직원이 알려주거나 혹은 어느 사이트나 여행사 상품을 이용하라고 알려주고 그럽니다. 즉 패키지로 오게 하시려면 올 사람이 직접 찾아봐야 한다는 말입니다.

항공권만 끊고 오려면 역시 근처에 있는 여행사에 문의하면 됩니다만, 4만밧은 몇명의 항공권인지 궁금하네요. 방콕에서 (어느 도시인지 모르니 방콕이라고 가정하겠습니다.) 한국에 오는데 노르웨이 항공을 이용한다는 것은 .... ^^;;;
아시아나, 대한항공, 타이항공, 제주항공, 진에어, 등등 항공은 정말 많구요. 여행사를 통해 항공권을 구입해도 되고, 혹은 항공사 홈페이지에서 직접 예약을 할 수도 있는데, 한국 항공의 경우 국외 출발은 비싼편입니다. 답은 오려는 사람이 집주변에 있는 아무 여행사나 들어가서 확인하는 것, 인터넷 검색을 살짝만 하면 인터넷 여행사 상품도 확인할 수 있구요. 2만밧이면 태국-한국 왕복 1인 충분합니다. 물론 더 저렴한 티켓도 많구요.
제목