안녕하세요 혼인신고에 관련에 대해서 이렇게 글을 올려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요 혼인신고에 관련에 대해서 이렇게 글을 올려요

축볻 1 567

제가 여자친구가 임신을 해서 급한대로 9월달에 먼저 태국에서 혼인신고를 하고자 합니다

근데 서류를 미리 준비 할려니깐 알면서도 모르는게 많아서 이렇게 글을 올려요7297711e751737c91e03afdad4f9ad61_1562767519_8.png
첫번째는 미혼사실진술서를 열어보니깐 이렇게 엑셀 파일로 나오더라고요 이상태에서 파란색 글씨를 지우고 컴퓨터로 글을 쓴 다음 프린터를 뽑아서 써야 되나요 아니면 글씨를 지운상태에서 프린터를 해서 손글씨로 써야 하나요?

두번째는 제가 좀 어리해서 그런데 공증촉탁인이 태국 여자친구쪽 증인을 말하는건가요? 아니면 저희 한국쪽 증인을 써서 내야 하나요?

세번째는 여자친구가 태국에서 아기를 낳고 한국에서 같이 살고자 합니다 그전에 한국에서 혼인신고와 결혼비자를 마칠꺼구요 아기는 어떻게 비자를 얻어야 하나요? 

성의 있는 답변 부탁드립니다 ㅜㅜ

1 Comments
울산울주 2019.07.10 23:56  
태사랑-소모임-국사모
거기 가면 모든 정보 있어요

한가지
혼인신고는 무조건 한국 먼저 하세요
그것이 간단합니다

한국에 먼저 하면
태국은 안 해도돼요
제목