비행기 경유 겸 방콕 하루 여행 루트 봐주시고 추천해주실 수 있을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

비행기 경유 겸 방콕 하루 여행 루트 봐주시고 추천해주실 수 있을까요?

표리링 6 620

안녕하세요

7월 15일날 오전 10시 35분에 방콕 돈므앙 공항에 도착해 자정에 비행기 타는 일정입니다.

10시 35분 공항 도착

돈므앙 -> 카오산로드 쪽으로 가서 점심 (~1-2시)

왕궁까지 도보 이동 후 왕궁 관광 (~3-4시)

이후 마사지 1시간 또는 2시간 (~7시)

카오산로드로 이동해 저녁 먹은 후 카오산로드 관광 (~9시)

9시 쯤 카오산로드에서 돈므앙공항으로 버스로 이동

이렇게 루트를 생각해봤는데요, 찾아보니 왕궁 근처에는 마사지 가게가 없고 Silom 쪽으로 가야하더라구요. 그런데 왕궁->마사지->카오산로드 루트가 조금 번거롭지 않을까 싶어 질문 남깁니다. 혹시 왕궁 -> 마사지 -> 카오산로드 루트에서 추천해주실 수 있는 마사지샵이나 아니면 아예 다른 루트도 추천해주시면 감사하겠습니다..!! (본래 마사지샵은 Health land가 싸고 분위기도 좋은 것 같아서 Health land 사톤점을 생각하고 있었습니다.)

아니면 그냥 카오산로드 근처에 Chaidee 마사지샵이 싸고 잘 한다던데 거기로 갈까도 생각중입니다. 그런데 여자친구와 함께하는 여행이라 잠깐이지만 조금 더 분위기 있는 곳에서 마사지를 받고 싶어서요~~(학생 신분이라 아주 비싼 마사지샵은 못 갈 것 같아요)

그리고 2시~4시에 왕궁 관광하면 못 견딜 정도로 너무 더울까요?ㅠㅠ태국이 처음인데 당일치기라 아쉽긴 하지만 그만큼 즐기고 가고 싶어서 질문 남깁니다!

6 Comments
Bua 2019.07.09 14:53  
? 카오산쪽에 흔한게 마사지샵이라 마사지도 그 쪽에서 받으시면 될 듯해요.  헬스랜드를 선호하시면 왕궁, 카오산과 가까운 삔까오점이 있습니다. 짜이디는 추천드리고 싶진 않네요.  카오산 메인에서 도보로 10분쯤 걸어야기도 하고 예전엔 저도 자주 이용했었는데 지금 위치로 옮기고선 영..  근래 저포함 저희 가족 2인, 8인 2회 방문했었는데 괜찮았단 사람이 3명? ㅋ 중저가 마사지샵은 어디냐 보다 누구냐가 중요한? 복불복이 크니 검색을..  2~4시의 왕궁 덥죠 ㅠ  하지만 하루일정 밖에 안돼시니  Just do it! :)  땀나서 찝찝하시면 샤워가 가능한 마사지샵 이용을~
표리링 2019.07.09 15:15  
감사합니다. ㅠㅠ 조금 분위기 있는 ( ? ? ) 곳을 가고 싶어서요. 검색해보니 왕궁 바로 근처에 아노타이라는 곳이 있어서 그곳도 봐봐야겠어요! 감사합니다.
Bua 2019.07.09 15:19  
분위기 생각하심 짜이디는 절대 가심 안돼용~ ㅋㅋ  제 기준으론 헬스랜드도 분위기 괜춘한데..  헬스랜드는 예약안하고 가면 당일/ 원하는 시간에 받기 힘드세여~
필리핀 2019.07.09 16:02  
카오산로드에는 맛집이 없어요
카오산-왕궁 중간지점에 있는 크루아압손 가세요.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=eat&wr_id=65441

마사지는 왓포에서 받으세요.
약간 비싸지만 실력이 다릅니다.

카오산 어중간한 시간에 가봤자 볼거 없어요.
차라리 아이콘시암 가서 구경하다 전망 좋은 곳에서 저녁식사하고
무료셔틀버스-지상철-버스로 돈무앙 가세요
아이콘시암 추천 식당
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=eat&wr_id=65460
holicc 2019.07.09 23:43  
마사지는 왕국가셔서 왓포 추천합니다
잼니크 2019.07.10 00:07  
제가 추천해 드리고 싶은 마사지샵은 카오산에서 거리가 좀 있긴 했습니다만 (걸어서 10분 정도)
카오산로드에 있는 마사지 샵보다 서비스 좋았고, 실내도 깨끗했고 가격도 저렴해서 대 만족이였습니다.
구글 지도로 위치 첨부해 드릴께요.
https://goo.gl/maps/JgHudHMiuEBkxpeX8

구글지도에는 거기에 마샤지 샵 있는걸로 업데이트가 안되었는데 스트릿뷰로 잘 보시면 가격 판낼이 세워져 있는게 보일꺼에요.

그리고 개인적인 생각이지만 카오산은 별로였습니다.
제가 시롬쪽에서 괜찮다고 싶은 곳이 있어서 블로그에 정리해둔게 있는데 참고해 보세요.
https://gam1532.tistory.com/22
제목