치앙마이_기사 포함 승용차 렌탈 가능한가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이_기사 포함 승용차 렌탈 가능한가요?

대전 1 2186
5월에 치앙마이를 2인, 3-4일 정도 자유여행으로 가려고 합니다.

어디 어디 갈지 아직 일정을 정한건 아니지만 주요 사원 들 위주로 다닐거 같네요.

검색하다보니 치앙마이를 이동할때는 교통 수단이 방콕과 달리 택시나 툭툭이를 쉽게 탈수없고, 썽태우를 타야하고 바가지를 조심하라고 되어있던데요.
저희는 누가봐도 나 처음 온 여행객이요~ 라고 표가 나는 사람들이라, 바가지 당하기 쉬울거 같고, 이동할때 마다 교통 수단 구하고 매번 가격 협상하는건 스트레스 일거 같습니다. 짧은 시간에 효율적으로 이동하면서 하나라도 더 많이 구경하는게 목적이거든요.
그래서 방콕처럼 택시타는게 쉽지 않다면, 승용차를 렌탈을 하고 싶습니다.

작년 말 캄보디아 씨엠립 여행할 때 보니 차량렌탈과 기사+ 영어가이드까지 해서 하루에 50불이면 구할 수 있었는데, 태국에서는 그 정도 구하려면 비용이 많이 들거 같더군요. 

치앙마이에서 굳이 여행가이드까지는 필요하지 않을거 같고, 약 3-4일 동안 저희가 여기 저기 가자고 하면 이동해주는 차량+ 운전해주는 기사분을 구하고 싶은데요. 아무래도 최소한의 의사소통은 필요하니 간단한 영어는 가능한 기사분을 구해야만 하겠군요.

차량 렌탈 사이트를 찾으면 그냥, 차량만 빌리는.. 본인이 직접 운전하는 렌탈 비용만 뜨더라구요. 작은 승용차는 하루에 1200바트 정도??
저는 기사까지 포함해서 드는 비용을 알고 싶은데, 어느 루트로 알아봐야 좋을까요??
1 Comments
死부시 2013.02.18 13:49  
http://journeycnx.com/van_minibus.php 여기서 예약 가능합니다.
사무실이 타패케이트 앞이라서 찾기 쉽고 미리 예약하면 공항으로 픽업나와줍니다.
미니 밴은 기사포함 하루 1500밧정도 하네요
제목