툭툭이 요금문의입니다^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

툭툭이 요금문의입니다^^

희솔 14 646
다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================

기존 질문들에서 툭툭이 바가지요금이라는 답변 잘 보았습니다 ^^
그래도 아이들 경험삼아 짧은 거리 한번 태워주고싶은데요, 카오산 로드에서 홍익여행사 갈때 타면 어떨까싶어서요..너무 짧으면 승차거부할까요?ㅡㅡ
미터택시로는 얼마 정도인지.. 툭툭 기사가 어느정도 부르고 어느정도 흥정을  보면될지 고수님들 답변 기다릴게요^^
혹시 거리가 너무짧아서 거부당하면,카오산-판파선착장갈때 이용하면 얼마정도일까요?
아참 아이들 앉아있을때  사진 찍고싶은데 기사가 돈 더달라고 할까요? 도착해서 지불후 애들 천천히 내리라하고 후딱 찍을까요 ? ㅎㅎ
14 Comments
클래식s 2019.07.06 08:22  
세워진 툭툭이에 가서 부탁하고 사진만 찍어보세요.
 툭툭이기사들은 외국인 손님한테는 단거리라고 해도 200bt 씩 부르는 일이 흔합니다.
희솔 2019.07.06 09:08  
아 그정도이군요 감사합니다~
소년의나무 2019.07.06 08:30  
불렀다하면 무조건200입니다
희솔 2019.07.06 09:09  
생각보다 더하군요~ 답변 감사합니다~
필리핀 2019.07.06 10:41  
너무 멀리 가지 말고
가까운 거리는 한번쯤 타보세요
요금 흥정 요령은 얼마냐고 묻지 말고
내가 먼저 제시하는 겁니다
카오산에서 크루아압손 50밧
카오산에서 왕궁 100밧
며칠전 이용 요금이에요
흥정해보고 비싸면 안 타면 되니까
시도는 해보세요~^-^
희솔 2019.07.06 11:01  
왕궁 100밧 도전해보렵니다 ㅎㅎ 감사합니다~^^
비전문가 2019.07.06 12:51  
툭툭이 여러번 타봤는데 대부분 바가지 인것 같네요.택시보다 싼적이 없는거 같네요.단거리의 경우 택시비보다 오히려 많이 부르죠..
희솔 2019.07.06 13:06  
바가지 각오하고 아이들 경험삼아  한번 시도해보려구요^^ 도저히 용납안되는 금액이면 안타고, 사진만 찍겠다하고 작은 기념품으로 감사표시할려구요 ㅎㅎ 조언 감사합니다~^^
queenst 2019.07.07 11:36  
알루미늄으로 툭툭모형 만든거 팔아요..150밧정도 하는데 이도저도(타지도 못하고 사진도 못찍고)안됐을경우 달래기용으로 좋을겁니다. 툭툭이 모형은 카오산 동해 가는길에 있는 기념품가게가 좀 다양하게 갖다놨었는데 참고하세요..
희솔 2019.07.07 13:52  
아 기념품은 생각 못했었는데 .. 감사합니다~^^
깜스2324 2019.07.06 16:58  
툭툭이 정보 필요했는데 저도 카오산에서 숙박하구 왕궁갈때 툭툭이 이용해 봐야겠네요 ㅋ 감사합니다.
클래식s 2019.07.07 14:05  
안타시는게 좋습니다.
queenst 2019.07.07 11:31  
위에 필리핀님 올리신 금액정도면 적당해요...도리어 너무 싼 금액(10밧 20밧) 은 사기이니 절대 타시면 안돼요..
사기게시판 잘 읽어보세요.
20년전이나 지금이나 관광객상대 요금은 비슷한거 같아요. 현지인 20밧일때 80밧씩 부르고 막 그랬거든요.. 전 그나마 태국어 못하는 태국교포라는둥 자기들이 막 저를 태국사람 취급해서 싸게 다니긴 했는데 요샌 얼굴이 걍 한국아줌마라 그런거 없어요 ㅋㅋㅋ 우리 아들도 처음에 태워달라 해서 태워줬더니 매연에 덥지 승차감 안좋지 하니까 매년가도 타자는 얘기 없어요 ㅋㅋㅋ
카오산에서 홍익여행사까지는 타지마세요..경찰서부터 걸어서 10분도 안걸려요..가다서다 할텐데 의미없구요..왕궁가실의향 있으면 그 정도가 애들 재미상 가볼만 할거고 더운데 걸으면서 찡찡거리지 않아 좋을겁니다.
희솔 2019.07.07 13:55  
그쵸~ 홍익까지는 저도 민망했어요 ㅎㅎ 왕궁은 계획에 있는거라서 저도 딱 좋은것같아요^^ 여러분들이 도움주셔서 사기를당해도 웃어넘길 여유가 생긴거같아요. 정말 좋은 여행 할듯합니다 감사해요~~~
제목