초보 질문드려요...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 인니
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

초보 질문드려요...

fullness 4 681

싱가포르에서 출발해서.....인도네시아..10일 정도 여행후...필리핀으로 넘어가려고 합니다...

10정도...인도네시아 여행하려면..어디가 좋을까요?.. 싱가포르에서 출발해서...괜찮을 루트나 지역...관광지....추천좀 부탁드려도 될까요..인도네시아 너무 넓어서 감이 안잡혀요...해양액티비티 이런거도 좋고..동굴탐사? 이런거도 좋구요....괜찮은 도시와 루트좀 조언 부탁드려요. 

4 Comments
필리핀 2019.07.05 12:18  
싱가폴에서 간다면 발리 추천해요
바삐 움직이면 롬복이나 길리까지 갈 수 있을듯요
fullness 2019.07.06 09:09  
발리..룸복. 길리...2주 잡으면 될까요?
필리핀 2019.07.06 11:34  
충분하지 싶네요
태사랑 인도네샤 코너에 가면
요술왕자님이랑 고구마님이 쓰신
여행기+정보 많으니까 침고하세요~^-^
서울시민 2019.07.19 14:34  
수마트라 메단에서 가는 사모시르섬이 있는 토바호수,부킷라왕쪽 오랑무탄 투어,브리스따기 시바약 화산 투어가
가실수 있습니다.참고로 저는 토바호수, 시바약 화산투어 갔다왔습니다.
토바호수는 거대한 호수 휴향지고 시바약 화산은 유황이 뿜어저나오는 산과 유황온천 가보실수 있어요.

제가 갔던 코스는 한국->말레이시아 쿠알라룸프르->메단(1박2일)-> 브리스따기 시바약화산투어(1박2일)-> 토바호수(3박4일)-> 메단-> 말레이시아 쿠아라룸프르-> 한국

근데 참고로 수마트라지역 여행은 여행 난이도가 있습니다.
제목