오토바이 면허 없이 오토바이 대여

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 라오스
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

오토바이 면허 없이 오토바이 대여

백팩커찾아요 10 1678
다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================
라오스 방비엥에서 라쿤갈 때 오토바이를 대여하려고 하는데요. 제가 오토바이 경험은 4륜이 끝입니다. 1종 보통 면허가 있긴 하지만 장롱면허이고, 원동기 면허는 없는데요. 대여하는데 문제는 없나요? 그리고 자전거는 매일 타서 나름 잘 타는데 오토바이를 몰기 어려울까요? 그리고 방비엥에서 대여해주는 오토바이들은 오토인가요? 수동인가요?
10 Comments
근종 2019.07.02 04:03  
푸켓하고 치앙마이에서 빠이에서 오토바이 빌렸었어요.

일단 여권 맞겨야 됩니다~~~ 운전면허증은 확인 안했던거 같아요.

조심히 천천히 운전하면 위험하지는 않아요.. 단 오토바이를 잘 탄다는 가정하에입니다.
나마스 2019.07.02 05:10  
가능한 오토바이 탄 경험이 없으시면 비추입니다. 과거 방삐앵 가서 빌린 오토바이가 펑크나 고생한 경험 있습니다. 특히 라오스 경우는 잘 빌리면 오토바이 상태는 아주 좋더라구요 루앙도 그렇고 ,대신 일부에서는 펑크난 오토바이 튜브 교체만으로도 충분할 건데 이미 여권이 맞겨진 상태이기에 타이어 전부를 교체 해야 한다고 막무가네 30만 킵 요구에 곤역을 치룬 적도 있습니다.
몇년전 지난 이야기에 지금도 영업 중에 계신가 모르겠지만 방삐앵의 경우 한인 오토바이 대여 매장 "언더 더  크라우드" 상호 오토바이 가게 오토 바이 상태 최상에 한국인 극진 배려 인상적이였습니다.
아이폰갤럭시 2019.07.02 09:56  
면허란 운전해도 문제 없다는 검증을 해주는거고
무면허를 법으로 금지시키는 이유는
미숙한 운전으로 자기혼자 일터지면 상관없는데
죄없는 남에게까지 피해를 줄수 있기때문입니다

생각좀 하고 사에요
부끄러운줄도 알구요
Maring2 2019.07.02 10:04  
위에분 말이 심하시네요. 1종이면 원동기 면허 없이도 한국에서 스쿠터 정도는 빌릴수 있는걸로 아는데 본인부터 잘 알고 말씀해주셨으면 좋겠네요.
조제비 2019.07.02 10:18  
제가알기론 한국에서 발행하는 국제운전면허증에 1종보통으로는 A클라스에 도장 않찍어줍니다.
이는 외국에서 바이크탈수있는 자격을 못준다는 것이지요.
2종소형면허가 있어야지만 A항목에 도장찍어줍니다.
바이크 빌릴수야 있지만 결국 무면허고 사고시에는 큰 문제가 야기될수 있어요.
바이크 경험없는분이 무리하게 타시다가 사고많이납니다.
그런 경각심에 하신말씀인듯 합니다만...
조제비 2019.07.02 10:04  
여행다니면서 많은 사고를 목격했습니다.
그 중 대부분이 바이크사고예요.
도로와 날씨 사정이 열악해서 슬립이 많이 일어납니다.
바이크특성상 넘어지면 멀쩡하기 힘들어요.
특히 동남아시아 날히특성상 반바지, 반팔일텐데 아스팔트에 살점 뜯깁니다.
사고난 여행자들이 모두 무면허라서, 미숙해서일까요?
모든책임은 본인이 지는겁니다.
즐거워라~ 2019.07.02 10:37  
외국 가시면 한국에서 안하던 조심도 하셔야 합니다. 무면허 운전에 대해서 물어보시는 것은 적절하지 않고, 그에 답해드리는 것도 적절하지 않다고 생각됩니다. 한국에서 오토바이 잘 몰던 사람도 가서 사고 종종 납니다. 큰 사고까지 아니더라도 다리 다 갈려서 일정 접고 돌아오는 것 흔히 봅니다.

여행 가셔서 오토바이 타시려면 적절한 면허를 취득하시고, 최소한 한국의 좋은 도로사정 하에서는 능숙하게 운전할 수 있을 정도로 연습하고 가세요. 면허 다 따고 연습까지 하고도 한국 좋은 도로에서 오토바이 산지 하루이틀 만에 전봇대 쳐박히고 날아가는 경우 많이 봅니다.
공돌이이 2019.07.03 13:29  
오토바이 대여 비추입니다~ 사고나면 처리도 어렵고, 외국인은 귀신같이 검문합니다
소년의나무 2019.07.03 16:22  
국제 면허 발급하시고 운전하시면됩니다  자동차
저는 차량렌트를해서 아들과 다녔습니다 돈이 좀더 많이 들겠지만요
빵빵빵오 2019.08.19 21:51  
라오스에서 따로 면허 검사는 안하고 여권만있으면 렌트해줍니다 빌리기전에 한인사장님들한테 괜찮은 업체여쭤보고 빌리시는걸 추천드립니다! 타시기 전에 상태확인 사진 잘찍어두세요 !
제목