방비엥 시내에서 블루라군3(시크릿가든)까지 갈 때 교통수단

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 라오스
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방비엥 시내에서 블루라군3(시크릿가든)까지 갈 때 교통수단

백팩커찾아요 7 574
방비엥 시내에서 블루라군3 갈 때 교통수단이 어떤 것들이 있나요? 될 수 있으면 저렴한 방법으로 가고 싶은데 왕복으로 툭툭이는 얼마 나올까요? 시내버스는 없나요?
7 Comments
조제비 2019.06.28 18:43  
정기교통편은ㅈ없습니다.
저는 오토바이 타고갔는데 포장도로50%  비포장50% 입니다.
뚝뚝대절해서 많이가는데 금액은 잘 모르겠네요.
가는길이 험한만큼 재미집니다.
백팩커찾아요 2019.06.28 19:24  
오토바이랑 버기 중에 대여료는 어떤게 더 싼가요?
조제비 2019.06.29 16:36  
오토바이는 하루 7달러정도, 버기는 반나절에 50불 전후합니다.
버기 생각보다 힘들고 위험해요.
사고많이 납니다.
우기라 둘다 위험을 감수하셔야 합니딘.
백팩커찾아요 2019.06.30 22:50  
바이크는 수동인가요 자동인가요? 제가 운전면허 1종(장롱) 있긴한데 바이크 탈수는 있을까요? 사륜은 타본적 있습니다..
조제비 2019.07.02 10:47  
절대!! 절대 않됩니다.
수동. 자동을 떠나서 원칙적으로 1종 면허로는 외국에서 바이크 못탑니다.
무면허라는 말이지요.
또한 시크릿라군까지 비포장도로가 반인데 우기에다 진흙탕길을 바이크 경험도 없는 분이 갈만한 곳이 아닙니다.
사고나서 일정 다 접고 바로 한국으로 귀국하시는 분들 많이 봤습니다.
꿈도 꾸지 마시고 차량을 대절하던지 뚝뚝대절하시어 가십시오.
현지인들도 우기때는 조심해서 타는게 바이크고 그래도 사고 많이 납니다.
꿈도 꾸지 마십시오.
덩E 2019.08.05 07:59  
저는 투어업체에서 버기카를 빌려서 갔어요
12월달에가서 땅이 젖어있진 않았지만, 길이 진짜 울퉁불퉁해서 좀 위험해보이긴 하더라구요,, 오토바이보단 차라리 버기카가 아주 조금 더 안전해보여요 ,,버기카 운전이 차 운전이랑 비슷하긴한데 전 훨씬 쉬웠던거 같아요
smarthyeon 2019.09.22 22:52  
버기카 빌려서 많이들 갔다아요 ㅎ 운전하는 재미도 있고
오톼이는 비추입니다. ㅎ
제목