앙코르와트 3일 일정 조언 부탁드려요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

앙코르와트 3일 일정 조언 부탁드려요.

HWCHO 6 642

다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================

안녕하세요.

7월초에 4박5일로 시엠립 여행 예정인데 일정에 대해 좀 여쭤보고 싶습니다. 

앙코르와트 3일권을 끊어서 다닐 건데요, 일단 아래와 같이 동선을 짜보았습니다.

*첫째날 투어: 현지인가이드 대동

앙코르 톰 (남문-바이욘 사원-바푸온-피미엔나카스-왕궁-프레아팔릴라이-코끼리테라스&문둥이 왕 테라스-승리의문)  -> 따프롬 -> 앙코르와트 -> 프놈바켕 일몰

*둘째날 투어:​ 혼자여행

앙코르와트 일출 ->  반띠아이 끄데이 -> 따프롬 -> 따께오 -> 쁘레아 칸 -> 네악 뽀안 -> 따솜​ -> 프레럽 일몰

*셋째날 투어: 혼자여행

(미정) -> 톤레삽호수+쫑크니어 수상가옥​ (현지투어 신청)

​첫째날과 달리 둘째날은 가이드 없이 혼자 유적을 둘러보려 하는데요,

그래서 좀 넉넉히 둘째날 일정을 셋째날 오전으로 좀 옮기면 어떨까 싶어요. 이럴 경우 어떻게 일정을 나누는 게 좋을까요?​

자비로운 조언 부탁드리겠습니다..!! ;)

6 Comments
죽림산방 2019.06.27 19:22  
개인적으로 조언을 드린다면..
1일. 프놈바켕 일몰을 볼려면 결국 쉼 없이 다 돌아야하는데요. 프놈바켕 일몰을 빼면 여유가있습니다.
오전 따쁘롬 까지. 그리고 시내와서 좀 쉬고. 2시반 혹은 3시 출발 앙코르,왓.
2일
 반테이 끄데이. 쁘레아칸 따쁘롬. 3곳다 비슷 비슷합니다.
저라면일출 보고 들어와서 쉬고. 1시출발이면 반테이 끄레이. 2시출발이면 쁘레아칸부터..
3일차. 4박5일이니. 티켓이하루있네요/.
앙코르왓.앙코르톰 한번 더보기+ 프놈바켕 일몰
4일차. 시내관광. 캄퐁플럭 현지투어 로 하심 어떨까 합니다.
티켓이 3일이니 3일 잘 쓰면 될꺼에요
HWCHO 2019.06.28 14:34  
와, 쉬었다가 출발하는 시간 맞춰서까지 동선 알려주셨네요..!!
말씀해주신 대로 조정해서 일정 움직여볼게요.
세심하게 조언해주셔서 감사합니다^^
죽림산방 2019.06.28 17:21  
혼자면 개인 가이드보다 투어를 이용하는게 유리 합니다.
현지인 한국어 투어든. 현지인 한국어 투어든지요.
대부분 앙코르톰. 앙코르왓. 따쁘롬을 하루에 보는 투어가 있습니다
냄궁민수 2019.07.12 15:07  
오 저도 여행가는데 도움되는 글이네요 감사합니다
godfa777 2019.09.02 01:29  
엥간한 여행책 그 이상의 디테일이네요. 저도 도움받고 갑니다.
비갠뒤맑음 2019.10.07 09:41  
좋은정보 얻어갑니다
제목