라오스 ATM

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 라오스
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

라오스 ATM

무말랑이 5 1178
다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================
제가 오늘부터 라오스 여행을 약 한 달 정도 여행하게 되었습니다. 나름 길게 가게 되어 현찰을 가지고 있는 것보다 ATM기로 인출을 하려는 계획을 가지고 있는데 어떤 은행의 ATM을 쓰면 좀더 저렴하다거나 아니면 더 안전한 방법이 있으면 추천해주실 분이 있을까요?
ATM이 카드복제의 문제도 있고 환율이 안 좋다는 점도 있어서 약간 심란하네요 ㅜ
5 Comments
적도 2019.06.25 06:11  
그냥 달러 가져가셔서 바꿔 쓰세요
카드는  수수료 비싸고  (120불에 2,5불 정도 수수료)  은행업무 외 시간엔 카드라도 안나오면;;;
조제비 2019.06.25 16:31  
우선 해당카드가 atm에  사용되는지가 문제입니다.
에러, 캔슬등의 이유로 지급이 않되었다면 반드시 해당카드앱으로 취소, 지급여부를 확인하셔야합니다.
카드복사야 기계를 잘살펴보심 어느정도 대처가능하나 카드삼킴, 이중인출, 지급않됐는데 지급됨.. 같은 상황생기면 맨붕이에요.
주말에 이런일 생기면 영업일까지 손도 못씁니다.
한달이라면..  신용카드보다는 글로벌 체크카드에 일정액을 넣고 뽑아쓰시는게 안전해요.
잘못될경유 카드에 있는 금액이상을 손해보는 경우는 없으니까요.
이런 이중삼중으로 확인해서인지 3개월 가족여행동안 몇번의 애러, 캔슬이 있었지만 이중, 삼중으로 확인하여 손해는 없었습니다.
라오스가 atm문제가 좀 빈번하긴 합니다.
아크테릭스 2019.06.25 19:43  
일단 방비엥에서는 atm 쓰는게 약간 너무 신문물입니다. 그래서 추천드리지 않고... 비엔티엔은 그나마 발전했고 현대식 은행도 많기 때문에 큰 문제는 없을 것 같네요.
Martabak 2019.06.27 19:41  
BCEL 쓰세요. 그런데 수수료가 지역 혹은 지점마다 살짝 차이가 있을 수 있습니다. 전반적으로 ATM 사용하기 상당히 안 좋은 나라입니다.
원도얌 2019.07.22 22:53  
수수료가 저는 2만낍이였는데 환율같은거는 오히려 공항에서 환전할때보다 싸더라고요
많은 돈 바꾸시려면 atm도 괜찮아 보여용
제목