미얀마 일정좀 봐주시면 감사하겟습니다’!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 미얀마
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

미얀마 일정좀 봐주시면 감사하겟습니다’!

홍도16 6 631
다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================

안녕하세요! 곧 전역하는 군인입니다

전역여행으로 동남아여행을 하려합니다

입국나라는 7/3 미얀마에 입국해서 7/10일 아침에 태국으로 넘아가용

일정을 한창짜고잇는데 제가 미얀마에있는 시간안에 미얀마에잇는 좀 유명한 도시별 유명한 관광지 한두곳은 볼생각입니다

도시는 양곤 (껄로 인레) 바간 만달레이인데요

양곤에선 하루잇다가 껄로트레킹하로 넘어가려 합니다.
그리고 트레킹후
인레에서 바로 바간으로 넘어가 2박을하고
만달레이에서 디톳폭포보고 그다음날 아침 공항출국입니다

제 일정.. 제가봐도 빡빡하긴해서 이렇게까지 일정을 잡아야 하나 생각이들어 올려봅니다

원래 계획을 잘 안짜고다니는데 군에서 할께없어서 계획을 짜다보니 이런일정에 머리가 쑤시네요.

빼도 좋은 관광지및 도시가 있으시다면 추천부탁드릴게요 ㅠㅠ!

글을 잘 못써서 죄송합니다 ㅠ
6 Comments
진안동 2019.06.24 09:54  
양곤에서 1박 하고  양곤->껄로 이동시 밤버스로(새벽도착) 가셔서 바로 껄로 트래킹 (2박3일, 또는 1박2일)  인레에서 1박후 인례->만달레이 밤버스이동 하셔서 여행 하시면 시간이 많이 절약 될듯 합니다.
홍도16 2019.06.25 20:43  
바로 바간을 스킵하고 만달레이로 가라는말씀이시죠?? 바간이 관광할게 크게 없어서 그런건가요??
최우혁 2019.06.25 14:41  
저는 양곤에서만 3일잇다가 라오스로  넘어가는데
양곤에서 3일 잇자니 너무 스케쥴이 널널하고
다른 동내를 다녀오려니 빡빡하고..
젊으신분인거 같은데 사서 고생하는것도 나쁘지 않다고 생각합니다.. 빡빡하게 다녀오십쇼
홍도16 2019.06.25 20:43  
ㅎㅎ 저도 젊어서 고생해보자 마인드인데 2년만에 여행이라 좀 걱정되는부분도 많네요 ㅠㅠ
꽃총총 2019.07.26 13:47  
저도 11~12월에 미얀마 가는데 양곤은 쉐다곤 파고다 외엔 크게 끌리는 것도 없고, 대도시라 굳이 방문하고 싶지 않더라고요. 좀 고민하다가 방콕에서 만달레이로 곧장 가기로 경로를 수정했는데 글쓴이도 참고해보세요. 사람마다 다르겠지만 일정을 너무 빡빡하게 잡는 것보단 한두 군데라도 충분히 경험하는 편이 어떨까 싶어요. 물론 어렵사리 시간을 냈을 테고 조금이라도 더 둘러보고 싶겠지만 그런 식으로 여행하면 의무방어전 하듯이 유명관광지에 들러 사진 찍고 떠나는 기분이라 이후론 한 군데를 가더라도 제대로 느끼고 오자로 바꿨습니다. 아무쪼록 안전하고 즐거운 여행 되기를.
꽃총총 2019.07.26 13:48  
아, 이미 여행이 끝났는데 제가 뒤늦게 댓글을 달았네요 ㅎㅎ 좋은 여행이었기를....
제목