씨리랏 해부학박물관 ...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

씨리랏 해부학박물관 ...

브뤼셀 11 599
다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================
다음달 중순 태국구경 처음하는 딸아이와  가족여행인데 딸아이가 어디서 들었는지  방콕에 해부학박물관이 있다고 한번 가보자고 하는데 저도 처음들었는데 여기 위치가 어디쯤이고 어떻게 가나요? 숙소는 아속역에 있습니다. 중학생 딸아이인데 가도 되는지 모르겠네요...
11 Comments
클래식s 2019.06.22 14:56  
https://is.gd/c6XweX Sriraj Medical Museme
 가족이 몇분이신가요?
쉽게 가는법은 https://is.gd/bFbsun 택시로 Tha Phra Chan 까지 가신뒤 르아깜팍을 타고 강을 건너세요. 보트타기 싫으시면 그냥 박물관 앞까지 택시로 쭉 가셔도 됩니다. 여길 말씀 드린 이유는 그냥 보트 타는 재미로요.

클래식s 2019.06.22 14:59  
https://is.gd/tWZdUd 508번이 아쏙 - 왕궁까지 갑니다.

브뤼셀 2019.06.22 21:16  
답변 감사합니다.....만약 배로가게된다면 참고하겠습니다.
또여행 2019.06.22 16:06  
몇년전 방콕갔을때 호기심에 함 가봤는데 (왕궁 갔다가 배타고 넘어감) 의대 안에 있었는데, 말씀하시는곳이 맞는지는 모르겠네요.
갔을때의 느낌은 충격 이었습니다. 그냥 블로그에 나온 간단한 정보만 가지고 갔는데, 전시 물품이 너무 리얼해서 힘들었어요.  저처럼 해부학 관련 대중적인 전시 생각하시면 한번더 고민해보세요. 정말 리얼합니다. 사진 및 전시물들...
브뤼셀 2019.06.22 21:18  
네...이곳 맞아요...딸이 볼수있다고 하네요 ㅋㅋ
여사모 2019.06.22 17:31  
따님이 어리면 안가시는게 좋습니다
남녀 시신 복부 열린체로 포르말란에 넣어있는것 있습니다
심심풀이 구경거리로는 맞지 않습니다
어린친구들은 잠을 못잘수도 있어요
브뤼셀 2019.06.22 21:20  
딸아이 말로는 의대생들이 많이 견학온다고 무척이나 보고싶어하네요....스케쥴에 한번 넣어서 구경하려고 합니다.....답변 감사합니다.
강탱공주 2019.06.22 22:34  
안가시는게 좋을듯요
저두 보구와서 넘 리얼해서 잠도 못자구 넘 힘들었거든요ㅠ
브뤼셀 2019.06.24 10:27  
헐....근데 딸아이가 공포영화라든지 무서울것 좋아해서 자신있다고 말해서  경험해볼까 합니다.
제목