호치민 무이네 여행갑니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 베트남
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

호치민 무이네 여행갑니다

민삐 8 605
다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================
부모님 모시고 호치민(꽉찬2박3일)과 무이네(2박3일) 여행갑니다
호치민 무이네 맛집 추천해주세요~####
호치민에서 메콩투어랑 구찌터널 투어 하려고하는데
괜찮을까요??? 다른 투어가 또있으몀 추천부탁드려요

그리고 과일을 좋아해서 호치민에서 과도를 사고싶은데 그녕 일반 마트에서도 팔까요?(가는날 수화물 없음)

부모님 모시고가는거라 약간 부담이되는데 팁있으면 부탁드립미다^^
8 Comments
데이빗요시킥 2019.06.23 18:36  
무이네가서 비치로드쪽 가리비구이 꼭드세요. 전 가장 윗쪽으로 갔던 기억이...갈릭과 버터구이로 엄청 저렴하게 먹었던 기억이 있네요.
휴유우우 2019.06.23 21:28  
개인적으로 호치민에서 pho2000이라는 곳이 제일 좋았어요! 저는 메콩델타투어했는데 너무좋던데용
뉴저지 2019.06.24 13:59  
사막여행,요정의샘,썬라이즈,선셋 등등.. 짚차보다 그냥 택시 계약하세요
사막 도착하면 짚차는 그냥 이동수단 가격만 비싸
요. 짚차 1인당 25불~30
불 엄청 비싼 거예요. 도착하면 사륜구동 오토바이 30불 짚차는 거기서
운영하는 짚차만 사막을
오를수 있어요.가격은 안
타봐서 모르구요.
즐거워라~ 2019.06.24 14:19  
무이네 맛집이라... 전 솔직히 전반적으로 베트남 음식보다 타이 음식을 좋아하는 사람인데 반미만큼은 너무 너무 좋아해요. 가다가 사람이 붐비는 반미집을 보면 꼭 사먹습니다. 무이네에서도 제일 맛있게 먹은 건  fishing village에서 사먹은 몇백원짜리 반미였네요.

무이네 해산물거리 가시면 유명한 곳 몇군데 있는데 전 그냥 저냥이었어요. 맛이 없진 않았지만 사람 많고 너무 번잡하고 정신없고 가격이 딱히 어마무시하게 싼 것도 아닌데 너무 바빠선지 스탭들도 딱히 친절한 것도 없고 치이다 온 느낌이더라구요. 제일 좋았던 식사는 묵고 있던 리조트 레스토랑이었어요. 아무 기대없이 나가기 귀찮아서 먹으러 갔는데, 바다가 보이는 조용하고 깨끗한 호텔 레스토랑에서 밥 먹으면서 가격도 별 차이 안나구요. 제법 큰 새우 튀김 종류 먹었는데 살이 통통하니 달고 맛있었어요. 똠얌꿍이랑 볶음밥이랑 맥주랑, 그렇게 먹고 우리 돈으로 2만 얼마 나왔네요. 특별히 시푸드 엄청 좋아해서 이것 저것 잔뜩 벌려놓고 드시고 싶으신 것 아니면 호텔 레스토랑도 고려해보시라는 뜻에서 말씀드립니다. 구글에서 찾아보시면 대강 평점 나오니 참고하시구요.
조제비 2019.06.25 16:10  
대부분 무이네 가시면 해산물 드실텐데 집집마다 금액과 맛이 다 달라요.
저도 매일 다른곳을 갔는데 가격을 깎으면 그만큼 요리시 빼돌려요.
제일 괜찮았던곳이 888인데 추천도 많이하고 빼돌리는것도 비교적 표가 덜나게 덜어내더군요.
무엇보다 제 입맛에 젤 잘 맞았다는점!
신밧드 케밥 드실텐데 거기보단 차라리 바로 옆집 햄버거 가게가 더 맛나요.
한국인들은 너무 알려진곳만 찾는터라 다른곱 가는것을 너무 두려워하는경향이...
물론 검증된곳이 실패할 확율이 적긴하지요.
스머팻 2019.06.25 20:54  
호치민 롯데마트같은데 들릴 예정이 있으시다면 거기서 과도 구입 가능할듯요~
뉴저지 2019.06.26 17:41  
시내에서 롯데마트가
은근히 멀더라구요.  과도만 구입 할려면 가까운
수퍼 이용 하심이...
그리고 만약 짐을 부치시
면 그냥 짐속에 가져 가세요. 염소 고기 좋아 하시면 베트남 염소 고기 잘 합니다.
안니영하세유 2019.07.27 01:06  
저도 이번에 호치민과 무이네 여행갑니다.!!
다른분들 정보 잘 얻고 갑니다#
제목