훼이싸이에서 농키아우 가는 방법 알고 싶어요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 라오스
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

훼이싸이에서 농키아우 가는 방법 알고 싶어요

곰주 3 587
다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================

치앙라이-훼이싸이(짚라인)-농키아우 므앙응오이-루앙프라방-방비엥 으로 이동하려고 합니다.

다른 경로는 인터넷에 자료가 많아서 알것 같은데 훼이싸이에서 농키아우로 가는 방법이 궁금한데요.  라오스가 처음이다 보니 하나도 모르겠어요 ㅠㅠ
어떤 도시를 거쳐야 하나요? 하루에 이동은 가능할까요?
되도록 vip버스나 빅버스를 선호하고 우기이다보니 주간에 이동하려고 합니다.
3 Comments
적도 2019.06.21 07:57  
훼이싸이에서 농키아우를 가시려면 루앙프라방을 거쳐 갑니다.
 http://hongiktravel.com/bbs/board.php?bo_table=B02&wr_id=27
크레카멜 2019.06.21 09:26  
제가보니까 라오스 북부는 우돔싸이가 교통의 요지입니다
웬만한곳으로 가는 차가 거의 다 있습니다
훼이싸이에서 우돔싸이로 가서 농키아우행 차를 타는방법,
(*버스시간표 사진 찾아서 올려놨습니다)

그리고 루앙남타에서도 농키아우행 차가 있다고
게시물의 답변글을 본거같습니다
(그러나 확실하지 않아요)
루앙남타로 먼저 가게되면 버스에서 내리자마자 확인해보세요
만약에 없으면 다시 우돔싸이로 이동해서 가시면 될겁니다
역류 2019.06.21 10:48  
-훼이싸이에서 우돔싸이: 케오참파 버스스테이션, 오전 09시30분, 85000킵, 7시간 +/- 소요.
-우돔싸이에서 농키아우: 남부터미널, 오전10시, 45000킵, 4시간 소요
*정기 교통편은 위와 같고 이외에도 터미널 가시면 부정기적으로 운행하는 교통편이 있습니다.
**두 터미널 모두 시내에서 수킬로 떨어져 있는데, 뚝뚝은 2만킵 이내를 지불하고 가면 될 것 같군요.
제목