.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

.

카다시안윤 12 680
수술비 전액 납부 ... 어떻게 생각하세요??

다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================

사실 태국은 처음 가는 것으로,

수술을 위해서 갑니다.

종합병원이 아닌 개인클리닉으로 딘 댕에 위치한 개인 클리닉 입니다.

홈페이지를 통해서 많은 후기를 읽었고 gmail을 통해서 의사와 많은 이야기를 주고받았지만

의사는 city bank singapore의 계좌로 직접 돈을 받을 뿐

카드결제는 안된다고 하네요.

그것도 원화나 바트보다는 USD를 선호한다고해서 달러로 송금한다고는 했습니다.

(수술비가 저렴하긴 합니다.)

저도 빠른 진행을 위해서 큰돈 들고다니기보다는 송금하는것도 나쁘지 않겠다는 생각은 들지만

제 눈으로 의사나 병원을 확인해본 적도 없고

600만원이 넘어가는 돈을 선뜻 입금하려니 좀 불안한 마음이 앞서네요.

사기면 어쩌지라는 생각도 들고^^;;;;;;

어제 딘 댕이 좀 낙후된 지역이라는 말을 듣고

구글에서도 직접 찾아보니 클리닉도 홈페이지에서 보던것보다는 느낌이 좀 달라서...

물론 내부는 아직 보지 못했지만요^^;;

이래저래 고민이 많이 됩니다.

저에게 현명한 지혜를 나눠주십시요.. 부디 ㅎㅎ ㅠㅠ

혹시나 아시는분 있을지도 몰라서 창피함을 무릅쓰고 클리닉 이름과 주소를 올립니다.

Bangkok Plastic Surgery 422-426/1 Indramara Soi 20 Suthisarn road ,Dindaeng district, Bangkok 10400 Thailand

International call( +7 GMT) ;
Mobile: +668 1933 1010 Office tel.+662 690 8000,
or call to my secretary first +668-1813-0373
Ms. Koi to office tel. number on off time 09.00am. to 07.00pm FAx no. +662 277 5907

Local contact
(Mobile) 08-1933-1010

Mobile phone : +668-9999-0123 (Japanese)
E-mail (Japanese) : pochanee@bangkokplasticsurgery.com
GPS: N13.78914, E100.56303

12 Comments
적도 2019.06.19 12:44  
인타마라는 수티산 역에서 걸어 가기엔 멀고요 그렇다고 외진 곳은 아닙니다
 주변에 콘도도 제법 있구요.
 헌데 중요한 수술을 단지 가격 때문에 태국을 택하시는 것은 위험한 시도입니다.
 방콕 거리에 성형한 여자분들 많이 보이는데 한국에 비해 너무 티가 납니다.
  제가 잘 알리야 없지만 리뷰를 보니 직접 찾아가니 이것저것  더 낫게 하기 위해선
그 비용의 2배 혹은 4배가 필요 하다고 병원비를 부풀렸다는 후기가 있습니다
 절대 가지말라고 하구요. 그 사람도 온라인으로 예약 한듯 합니다.
카다시안윤 2019.06.19 17:17  
어머나 홈페이지 내 후기에 그런글이 있었나요... 몰랐던 정보네요... ㅠ
적도 2019.06.19 18:58  
구글맵에 들어 가셔서 리뷰를 보면 대충 좋다고 자화찬 한 것들이 보이는데
자기들이 작성한 것들이 대부분이라고 생각합니다.
허나 정말 당한 사람의 리뷰도 있습니다. 구글맵의 리뷰는 자기들 맘대로 지울 수 있는 것이 아닙니다.
카다시안윤 2019.06.19 21:39  
어머나 그랬군요 정말 유용한정보 얻어갑니다 감사합니다ㅜㅠ
캠프리 2019.06.19 16:41  
한국으로 원정오는 태국 여성들 중에 2차 수술의 비중이 높습니다. 이는 미의 기준이 한국형으로 변경 되어서 이기도 하지만 보형물등의 제질이 좋지 않아 여러 부작용을 초래하기 때문이기도 합니다. 가보셔서 상담을 해보시면 알겠지만 태국의 경우도 일반적인 광고와 달리 방문하심 더 좋은 재질을 들먹이며 견적이 달라지는 경우도 허다합니다. 이럴 경우 왕복 비행기값과 체제비등을 더하면 실상 한국과 별 차이 나지 않습니다. 한국도 코와 쌍커플 묶어서 백만원도 안되게 시술하는 곳도 많습니다.
한번 더 생각해보시고 꼭 하신다면 직접 방문하셔서 상담받으시고 비용은 결심이 선 후  핸드폰 어플로 송금하시기 바랍니다. 요즘 핸드폰은 그렇게 사용하라고 비싸게 사는거니깐요 .^^
제 와이프도 태국에서 오십만원 콧대를 세웠는데 조금만 충격이 가면  아프다고 해서 한국에서 재수술 했네요. 한국의사분이 태국의 수술비용에도 놀라고 사용된 재질에도 놀라셨다는 ㅋ. 무엇보다 와이프가 바꾸고 나서 코 비틀기가 되는것에 놀라워 하더군요.
카다시안윤 2019.06.19 17:27  
말씀을 너무 재미있고 조리있게 잘하시네요 ^^ 웃으면서 읽었습니다 감사합니다 ㅎㅎ 말씀하신 내용중에 핸드폰 어플로 송금하라고 하셨는데, 혹시 어플은 유명한게 뭐가 있나요? 해외송금은 한번도 안해본 1인 입니다^^;; ㅎㅎ
이런이름 2019.06.19 21:27  
클리닉 입장에서는 외국에 있는 환자의 말만 믿고 수술준비를 하는 것도 쉽지 않겠지요. 그리고 수술 전까지만 비용을 완불하면 된다는 거라면 어느 정도는 수긍할 수 있지만 그렇다고 해서 꼭 지금 당장 송금하고 가야 할 이유가 없는 것도 마찮가지 아닌가요?

물론 이것 저것 알아보고 고려해서 가장 유리하거나 적합하다고 판단한 결정이겠지만 돈을 먼저 내고 나면 '끌려가는 입장'이 되지 않을까 하는 생각에 우려감이 드는 것도 사실입니다.

리뷰 갯수가 적어 참고가치가 의문스럽지만 구글 리뷰에는 이메일 상담 때와는 달리 면담에서는 불성실한 태도를 보인 의사에 대한 실망과 불만을 토로하는 글이 하나 있더군요.

혹시 가능하다면 비용이 더 들더라도 한번 방문해 보고 결정했으면 좋겠다는 생각이 듭니다. 방콕이 의료쇼핑으로도 유명한 도시잖아요.

장황하게 써놓고도 도움이 못 되서 미안합니다.
카다시안윤 2019.06.19 21:44  
어머 아니에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 살짝 감동이 막 밀려오려던 찰나였어요 이렇게까지 신경써주시면서 도움이 안되시다니요 얼마나 도움이 된 정보인데요. 맞습니다. 돈을 꼭 완불해야될 이유도 없거니와 돈을받으면 끌려가는 입장이 될거라는 생각은 저도 동의합니다. 게다가 이메일이 거듭될수록 뭐랄까 태도가 점점 불친절은 아니고...좀 귀찮아하는듯한? 느낌도 약간은 들구요^^;; (개인적인 오해일지도 모르지만요)
좋은생각이네요 현명하심 배워갑니다 넘 감사합니다~~^^
아이폰갤럭시 2019.06.19 23:21  
어딘지 압니다 ..광고도 많이하는 병원이죠 아마
근데 가급적 한국에서 하시길 권합니다
수술전 충분한 의사소통도 불가할것이고
수술후 부작용 발생하면 재방문 하실수 있겠어요?
배째라 식으로 나온다면 이중으로 돈들여 재수술 해야하는데...
내몸에 하는것...평생 갖고 가야할것..수술은 신중 하셔야 합니다
부작용 생각보다 많아요..저도 많은 케이스를 직접 봤구요...
싼게비지떡...이죠
카다시안윤 2019.06.20 00:16  
광고많이 하는편이었군요.. 저도 오늘 하루종일 생각이 많아지는 날이네요 님께서 말씀하신 경우의 수도 솔직히 생각이 났네요... 최악의 경우 이중으로 재수술하는것.... 너무 하고픈마음과 태국이라는 나라의 첫 관광생각에 조바심만 냈는데 들뜬마음좀 가라앉히고 차분히 생각좀 해봐야겠네요 감사합니다..
타이러블리스 2019.06.21 17:23  
수술이 큰수술이던 작은 수술이던 신중하게 생각하셔야될것같아요 저는태국에서 몇년째 살고있지만 제 와이프될사람 태국 현지인입니다 코수술도 했고 몇번 수술때마다 따라가보았습니다 근데 수술 비용 계약금 1-3천바트 받는곳은 많이 보았어도 전액 납부라는곳은 처음 들어보았습니다 그돈을 입금하고 예약하는 순간 싫든 좋든 환불불가이고 을이되는것만 참고하시면 될듯하네 궁금하신점있으시면 언제든지 물어보세요 아는선에서 알려드릴께요
뉴저지 2019.06.25 05:52  
절대로 하지 마세요.
득 보다 실이 많아요
제목