태국을 처음 가는데 3박 4일 일정 도와주세요 ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국을 처음 가는데 3박 4일 일정 도와주세요 ㅜㅜ

갈라무띠 9 654

다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================  

안녕하세요, 이번에 커플여행으로 3박 5일 동안 태국 방콕으로 가기로 한 20대 커플입니다.

다름이 아니라, 저희가 둘다 대학생이라, 오늘 막 기말고사가 끝나서 제대로 된 일정을 짜지를 못한 상태입니다. 그래서 예전부터 눈팅만 하다가... 이렇게 글을 쓰게 되었습니다.

우선 저희 기본 정보는 

호텔: 이스틴 그랜드 호텔

항공: 제주 오전 5시에 출발하는 비행기.

여행 경비: 60만원 1만5천 바트 정도 되더군요. 환전은 신한은행 모바일로 전액을 할지 visa 체크 카드가 있는데, 그걸 좀만 남겨둘지 알아볼 예정입니다만, 가서도 현지에서 visa 체크 카드는 쓸 수 있지 않나요...??

그리고 이제 가장 중요한게 일정입니다...ㅜㅜ

이게 태국이란 나라를 처음 가보기도 하고 한국어로 번역은 되있지만, 카오산 로드가 어디 무슨 역인지 부터 말이 너무 어려워서 혼자 찾기에는 무리가 있는 것 같아, 태사랑에서 도움을 주신다면, 기본 틀을 가지고 세부적인 계획을 세워보려 합니다. 

우선, 저희가 꼭 넣고 싶은 코스는 밤에 태국 클럽도 가보고 싶고, 야시장, 술집(bar), 마사지, 나름 고급진 레스토랑에서의 한끼 정도는 꼭 넣고 싶습니다.

음...그리고 저희가 마지막 날 저녁 비행기라, 사실상 3박 5일이라서, 

3박5일 일정으로 짜는것에 있어서 기본적인 토대에 도움을 주신다면 정말 감사드리겠습니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다!.

9 Comments
대림동남자 2019.06.18 23:15  
어떻게 설명해야 할지 막막하네요 ^^짧다
jindalrea 2019.06.19 00:43  
음.. 제가 아는건 카오산에는 전철역이 없습니다.
택시 타시고, ''카오산 로드~plz'' 하면 가고요~~
바트로 갖고 가세요~ 카드를 사용할 수 있는 곳은 백화점 정도?
제 기억엔 로컬 식당이나 편의점, 택시 등에서 카드 쓰는 분 못본듯요~~^^;

일단은 태사랑 지도-방콕/카오산 프린트 하셔서 아주 작은 글자까지 꼼꼼히 보세요~
유심히 보면 보이는게 정말 많습니다~~^^

동선을 잘 잡는게 젊은 분들의 첫 여행에 가장 좋은 팁이라여기며..
좋다더라해서 다 좋은거도 아니고,  날씨도 만만치 않으니..
정보방에 검색을 충분히 하셔서.. 나름의 큰 그림을 그리다가~ 어려울 때
질문해보심 어떨까 하네요~~^^
hi 2019.06.19 06:00  
호텔 정하셨으니 택시로 다니시면 되고
별로 어렵지는 안아요
그냥 첫날 호텔 잘 도착하시고
쉬다가 동네 맛사지샾이나 호텔 맛사지샵이용하시고
밤에 카오산 택시타고 가시고 놀다 들어오시고
담날 야시장들렸다가 클럽가시고 놀다 들어오시고
낮에 호텔에서 놀다가 맛사지받으시고 호텔에서 저녁 드시면 될듯요
키오 2019.06.19 06:59  
일단 태사랑 묻고답하기에서 3박5일이라고 검색해 보세요. 다른분들이 계획한 일정, 거기에 대한 다른분들의 의견이 답글로 나와 있으니 여러개 읽어보고 님의 기본안을 만든 다음 그후 세세한 일정에 대해 물어 보세요. 사람마다 취향, 비용 등이 달라서 모범답안이 없어요.
그리고 태사랑 지도자료실에 방콕지도가 지역별, 주제별(교통지도, 맛집지도 등)로 잘 나와 있으니 adobe file로 핸드폰에 저장해 놓으시면 프린트물보다 더 간편하게 이용할 수 있습니다.
환전은 가급적 체크카드는 비상용으로만 보관하시고 신한모바일 혹은 우리은행 위비뱅크로 환전 신청, 공항에서 수령하시고 비상금은 100불짜리 달러화나 5만원권을 가져 가셨다가 필요하면 현지에서 환전하세요. 5만원권 환율 나쁘지 않습니다.
그리고 구글맵, tripadvisor 등의 앱을 이용하면 교통정보, 근처 식당 정보, 마사지 정보도 얻을 수 있으니 도움이 되실겁니다. 기억에 남는 좋은 여행 되시길
물에깃든달 2019.06.19 11:07  
1. 신용카드 쓰는거 비추요.(카드복사 사기 우려) exk카드(현금인출용) 만들어 가시거나, 그냥 다 환전해가시는 것이 안전할 것 같아요.
2. 택시는 초보시니까 잡는거 타지마시고 그랩(grab)이용하세요.
3. 호텔 비교적 좋은거 잡으셨는데 너무 밖으로만 돌지(?)마시고 호캉스를 즐기세요. 오전 일정 하나정도 하고 오후엔 호텔 수영장 이용하거나, 호텔 레스토랑 이용해보는 것도 나쁘지 않을것 같아요... 초보여행자들이 제일 많이 후회하는게, 좋은호텔 잡아놓고 정작 여행가서 아침일찍나가서 밤늦게 들어오는 걸 반복한거...일거에요ㅋㅋ
4. 여행경비 1인당 60인가요? 2인에 60인가요? 2인이 60이면... 하루에 6만원(1800밧?)꼴인데 음... 순수하게 먹고 마시는 거라면 괜찮지만, 여기에 투어비용 이런거 다 포함이면 살짝 모자랄수있어요. 물론 부족하진 않는 정도에요. 단지 럭셔리하게(?)못 놀 뿐이죠. 아 물론 쇼핑은 안한다는 전제하에요.

5. 개인적인 의견을 보탠다면, 호캉스에 관심없고, 처음가는 태국을 좀 더 구경하고 싶으시다면 호텔에서 돈을 좀 아끼고 그 돈으로 체험의주로 여행일정 짜는 것도 나쁘지 않을 것 같아요!
바트교환 2019.06.19 11:47  
3박5일이면 빡빡하긴하네요ㅜㅜ
호텔이 좋은곳이라 하루정도는 호캉스도 갠찮을거 같아요
저같은 경우는 친구랑 그랩을 이용해서 다 다녀서 경비는 많이 나왔엇어요 15000밧이믄 쇼핑안하시고 지하철 많이 이용하시믄 크게 상관없을거같긴한데ㅜㅜ 뭐라 알려드리고 싶은데 제가 초보라 크게 도움이 안대네요
아크테릭스 2019.06.20 08:20  
환전하시는게 좋아요! 카드는 안받는데도 많아서요.
모기당 2019.06.20 12:46  
천밧 짜리 15장 인데 그냥 환전하세요 금고에 보관하지 마시고 가지고 다니세요
여행기에서 많이 찾아보시고 알아보는 재미도 있으니 방콕지도 보시면서 이동 루트도 보세요.. 그리고 계획을 짜도 변수도 많으니 여유있게 여행하세요
ramee0127 2019.06.30 15:50  
환전 후 exk 카드 발급해서 가져가심 될 거 같아용.

그리구 혹시 모를 상황이 있을 수 있어 신용카드는 1개 가져가시는거도 나쁘지 않아요

투어 같은 거는 미리 한국에서 예약하시고 가시면 환전 60 충분할 거 같아요
제목