라오스 3박4일계획중인데 여행지 추천부탁드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 라오스
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

라오스 3박4일계획중인데 여행지 추천부탁드려요

루우으루 7 584

되도록이면 도시는 한곳이나 두곳정도 돌아볼 생각인데 현지인만 가는 추천여행지가 있나요

7 Comments
적도 2019.06.17 21:45  
라오스 3박4일이면 방비엥에 집중하세요.
루앙프라방 가기엔 시간이 부족합니다.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=angkorean
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=globalsr
위 두곳에서 투어를 잡으셔도 되고 길거리여행사에서 잡으셔도 되구요
방비엥은 동굴과 카약을 묶어서 하는 투어
톤레삽호수 투어
그리고 요즘은 불루라군  등등 많은데요
기억에 카약투어 재미 있습니다.
피코맨 2019.06.18 07:41  
톤레샵호수는 캄보디아 시엠립 아닌가요?
아크테릭스 2019.06.20 17:20  
액티비티를 좋아하시면 방비엥에 가시고 라오스 나름의 문화를 즐기고 싶으시다면 비엔티엔도 좋습니다. 저는 둘 다 일주일정도쯤 있었는데 방비엥은 좀 지겹고 비엔티엔은 맛집 찾아다니고 좋은 숙소에 묵고 마사지 받느라 행복해서 정신 없었네요.
정권쓰 2019.07.15 16:58  
저는 3박5일로 일정짜서 비엔티안>방비엥2>루앙1>비엔티안
이렇게 갔는데 액티비티는 하루에 다 하고 다음날 파티때문에 하루 더 있었는데 후회했어요 ㅎ 루앙프라방이 자연이랑 문화가 볼거리가 더 많은거같아요
원도얌 2019.07.22 22:52  
비엔티안 1박후 나머지는 방비엥에서 엑티비티와 마사지가 좋을거 같아영~ 루앙까지는 약간 무리일듯 ㅠㅠ
빵빵빵오 2019.08.19 21:33  
3박4일이시면 공항도착후 바로 야간벤이용하셔서 방비엥으로 가셔서 방비엥에 쭉있는걸 추천드립니다! 출국당일날 비엔티안가셔서 등대에 짐 잠시 맡겨놓고 도가니국수드시고 귀국하시는걸 추천드립니다!
선토리몰츠 2019.08.21 22:49  
3박 4일이시면 루앙프라방까지가기는 힘드실것 같아요!  거의 3박5일 이실테니,  도착하셔서 비엔티엔에 하루 묵으시고 방비엥에서 각종 투어 하는게 좋을것같아요! 지루한거 싫어하시면 비엔티엔 건너 뛰고 바로 방비엥으로!
제목