방콕->인천 케세이퍼시픽 질문좀 해볼께요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕->인천 케세이퍼시픽 질문좀 해볼께요

이 안 6 651

다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================  

내일 오전 11시 비행기라, 숙소에서 8시 경에 나올 생각입니다. 부치는 짐 없구, 온라인 체크인도 했습니다

근데 제가 이번 방콕 와서부터 몸살이 너무 심하게 와버려서, 

이번에도 어참에 조식때문에 아이폰 아이패드 다 맞춰놓았는데...조식을 먹긴 했지만, 콜 소리를 듣지 못했습니다

호텔측에 아침 6시에 모닝콜을 부탁을 했는데...안좋은 상태로 밤을 새야 하나..샐수있을까.. 

이런 생각도 하고 있구요

비행기를 좀 타본 편인데,한번도 놏쳐본적이 없긴 합니다만, 

혹시 늦어서 비행기를 놓칠경우

다음 비행편을 탈수 있나요? 아님 그냥 따로 구입을 다시 해야하는지요? 

경험해보신 분 계시나요?

ps) 카타르항공 q마일리지로  케세이 끊었어요

6 Comments
Satprem 2019.06.17 01:05  
FSC의 경우는 아주 특별한 할인 티켓이 아닌 경우에 예약된 비행편에 탑승하지 못해도 대개 다른 비행편에 탑승 가능한 것이 일반적이죠.
하지만 티켓 클래스에 따라 수수료가 생길 수도 있습니다.
아주 높은 가격의 정상 티켓이라면, 같은 구간의 다른 항공사 비행편으로 엔도스도 가능하죠.
이 안 2019.06.17 01:13  
카타르항공 홈페이지에서 예약을 할때도, 방콕->인천 구간은 오전 시간대만 열려 있어서...일단 거기서 예약후, 케세이 측에 연락을 해봤는데요, 예약을 카타르측에서 해준것이기때문에, 변경건도 카타르를 통해서 해야한다고 하더라구요...그냥 공항 체크인 카운터에 이야기해보겠지만, 또 카타르측이랑 이야기보라고하면..... 그래서 여쭤봤습니다. 답변 감사합니다
Satprem 2019.06.17 01:27  
어떤 티켓을 가지고 계신지 모르겠지만요.
카타르 항공에서 구입한 티켓이나 카타르 항공 마일리지를 이용해 발권한 티켓으로 케세이 퍼시픽에 탑승한다면, 카타르 항공과 이야기하는 것이 당연하다고 여겨지네요.
이 안 2019.06.17 01:36  
예 그래야겠죠......X 클래스 입니다. 감사합니다
반쎄 2019.06.17 07:52  
아이폰 아이패드 다 있으시다면서 뭘 걱정이세요...알람시계도 못들을정도로 깊게 주무시나?
여사모 2019.06.17 21:39  
마일리지 티켓은 no show하시면 문제가 생깁니다
얼마의 마일리지를 공제 합니다
그리고 1 편에 할당된 마일리지 좌석이 몇석 안됩니다
만석이 아니라도 마일리지 승객에 그좌석이 배정되지 않습니다
어떻게든 타셔야 합니다
제목