가방주인분 찾습니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

가방주인분 찾습니다

나도라 12 719
다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================

어제 카오산로드에서 새벽까지 버스킹보다가 들어왔는데 웬가방이....ㅠㅠ 제가 모르고 가져온건지 그자리에 두고가셨는데 태극기있어서 가져온건지 잘 기억이 안나니요..
주인분 있으시면 답글좀 주세요..

일단 제가 곧 한국으로 출국이라 여기호스텔에 두겠습니다  the printing house poshtel bangkok
12 Comments
클래식s 2019.06.13 13:03  
가방 사진을 올려주세요.  한인업소에 맡겨주세요.  태국인 숙소에 한국인 가방, 그것도 숙소에 묵지도 않았던 사람의 가방을 놔두고 가시면 어떻게 믿고 맡기세요?

http://j.mp/2XCKyfT

가방이 어떻게 생겼는지 모르는데 거기 까지 가서 확인하시기도 애매한 위치네요.

내용물중에 신상정보에 관련된 물품이 없나요? 귀중품은요? 나중에 아무 한국인이나 가서 내꺼라고 찾아가시면 어쩌시게요?
나도라 2019.06.13 13:06  
혹시 가방 잃어버리신 분인가요?
클래식s 2019.06.13 13:08  
그건 아니고요. 가방 사진 올려주시면  네이버 태사랑에도 대신 올려서 주인 찾는데 도움 드리려고요.  카오산 동해나 홍익여행사 맡겨주시면 더 좋을꺼 같네요.
나도라 2019.06.13 15:09  
홍익인간 게스트하우스에 맡겼습니다. 이름적어놓았으니 찾아가시길 바래요..
클래식s 2019.06.13 15:27  
가방 주인분이 남성분이신지 여성분이신지, 주인에 대한 단서가 아무것도 없나요? 이름은 본인 이름이신가요? 아니면 분실하신분 이름이신가요?
나도라 2019.06.13 16:41  
김준B 님(문제가 될지 몰라 풀네임은 적지않습니다) 40대후반정도로 추정됩니다. 배낭은 파란색이고 터키와 대한민국 국기가 마킹되어있습니다
클래식s 2019.06.13 16:43  
네. 알겠습니다.
클래식s 2019.06.13 15:30  
http://j.mp/2wQadFY 홍익인간 게스트하우스
02 282 4361
http://j.mp/2wRNOrU 홍익인간 찾아가는법

niraya 2019.06.13 19:22  
제가 모르고 가져온건지 그자리에 두고가셨는데 태극기있어서 가져온건지 잘 기억이 안나니요.. ???술 많이 드셨나요??????
절도죄...점유물 이탈 죄 성립 될것 같네요....
키오 2019.06.14 06:02  
에휴.. 물건 주인 찾아주려고 애쓰는 분에게 꼭 그렇게 얘기해야 하나요?
niraya 2019.06.15 04:33  
남의 물건 함부로 가져 오는건 아니랍니다.(한국에서든...해외에서든..)
그리고 태국 가는 한국인 여행객중에 태사랑 비회원이 더 많다는 사실은 아나요??분실자가 비 회원이라면 가방 주인 어떻게 찾아 주나요?
나도라 2019.06.14 08:25  
절도죄 점유이탈죄 성립되면 벌받아야죠.. 근데 제가 취해서 중간에 살짝 기억을 잃긴했지만 정황상 그분이 먼저 자리를 일어나시고 백팩만 남은거 그냥 둘 수 없어 제가 가져왔을 겁니다..ㅠㅠ그냥 두면 수분안에 없어질거라 생각해서요..이글을 보시고 찾아가시길 바랄뿐입니다. 혹시나 제가 가방을 훔쳤다면 벌 받고 보상하겠습니다. 한국번호 010 9557 7489
카톡아이디 skehfk입니다.
제목