오토바이단속덜심한곳 추천부탁드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

오토바이단속덜심한곳 추천부탁드려요

교임 10 769
다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================
파타야,후아힌,크라비는 가봤고
삼박사일정도 한적한  곳에서  오토바이빌려서
왔다갔다 하면서 쉬고싶은데  돈무앙에서 비행기로 가능한곳 추천 부탁드립니다 식구들휴가보다 좀일찍 방콕와서
치앙마이를 생각했는데  요세 단속심하다고해서
고민중입니다
우돈타니나 라농도  가보고싶긴한데  추천좀 부탁드립니다
10 Comments
뽀뽀송 2019.06.13 00:00  
단속안하는 곳을 찾으시는 거라면,
없어요. 그런 곳.
태국 어느 곳이든 하루에 한 두번 경찰 마주칩니다. 아주 촌동네로 들어가도 낯선 타지 외국인은 무조건 표적입니다. 무면허지만 오토바이 사고 안 날 자신있다면, 단속 벌금내고 길이 친숙한 곳에서 타는게 더 나을거에요.
교임 2019.06.13 21:14  
답변감사합니다
반쎄 2019.06.13 11:35  
여행기간이 좀 남았다면 앗싸리 원동기 면허를 따고 가시는게
전 2종 소형은 난이도가 좀 있다고 해서 원동기 면허 땄어요
참고로 원동기면허는 125cc 이하까지 운행 가능합니다
구리오돈 2019.06.13 12:46  
원동기면허는 국제면증 오토바이란에
도장 안찍어줍니다.
원동기면허 따도 소용 없어요.
반쎄 2019.06.13 17:55  
아 그런가요?? 괜히 땃네요 ㅠㅜ
클래식s 2019.06.13 11:56  
원동기 면허는 태국에서 무면허 입니다.
lowhi 2019.06.15 12:05  
반듯히 국제운전면허에 2종 소형 직인이 있어야 합니다.
면허증만으로 않됩니다.
영문이나 태국어로 된 면허증이 있으면 됩니다.
단 국제운전면허는 입국일로부터 3개월간 만 허용됩니다.
www.knowphuket.com/driving in phuket.htm
에 자세한 정보가 있읍니다.
입국 후 3개월 이내는 로칼면허증이 없어도 됩니다. 단, 국제운전면허중에 A란 직인이 필요하겠지요.  국내면허증은 참고사항이니 갖고는 다녀야지요.

3개월이 넘었다면 국제운전면허도 소용없겠지요. 무면허가 됩니다.
반듯히 입국 후 3개월 내에서만 국제운전면허 A 에 직인이 있는 경우만 허용됩니다.
조제비 2019.06.16 16:46  
파타야, 꼬따오, 푸켓, 치앙마이, 치앙라이, 빠이, 꼬사무이, 농카이, 매홍쏜, 꼬창, 꼬사멧, 꼬리뻬... 등등.
체류하는 모든 도시에서 바이크빌려 놀았는데 단 한번도 경찰단속에 잡힌적 없습니다.
운이 좋았을수도 있는데 이건 복불복인듯 합니다.
헬멧은 꼭 썼고 2종소형면허 있습니다.
잡힌사람은 잡히고 않잡힌 사람은 않잡아요.
케바케인듯...
구리오돈 2019.06.17 02:00  
현지인 포쓰가 대단하신듯 하네요.
저는 7년차 방콕교민인데요,
태국 오토바이 면허증을 집에 두고왔는데
파타야에서 경찰단속에 걸려
오토바이 견인되고
경찰서 찾아가서 벌금 400바트 내고
보관소 택시타고가서 찾아온 적 있어요.
미소지에 이정도였습니다.
조제비 2019.06.17 14:48  
이게 정말 복불복인게 우리가족 3인이 바이크 하나에 모두 탑니다.
5살때부터 아이크 탄 아들이 지금은 중1인데 작년 여행때까지도 한대의 바이크로 라이딩 즐겼습니다.
모두 너무 날씬한터라 운전에 큰 무리가 없었는데 현지인은 걱정하더라구요.
원래는 3인승차는 불법이라 단속맞는다구요.
운좋게도 한번도 적발된적은 없습니다.
한국서 국제면허증발급받아 소지했구요.
말 그대로 운이 좋았던거였죠.
꼬사무이가 제일 까다로웠는데 3인승차한다니 바이크렌탈자체를 않해주데요.
제목