안녕하세요 처음 질문입니다 태국 사람들 평균 수입이 궁금합니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요 처음 질문입니다 태국 사람들 평균 수입이 궁금합니다

봉구입니다 4 630
전에 채팅 어플 알게된 태국 친구가 있는데 자꾸 한국에 오고 싶어합니다 전 부담주기 싫어 오지말라는 입장이구요
어제 항공권 검색해보더니 9000바트~18000바트하는걸보곤 조금 좌절하더라구요
한국에 직장인들이 평균적으로 300정도를 번다면 태국 직장인들은 어떤가요
직업이 공무원인지 계약직인건지
나라일을 한다고 하더라구요 업무 내용을보면 복지와 관련된 일인것같습니다
나이는 40살이니 대학 졸업후 경력은 제법 될것같구요 하지만 저정도 항공권 금액에 좌절하는거보고 수입이 궁금해지네요
4 Comments
만두2 2019.06.08 13:44  
한국에 와서 무엇을 하느냐가 중요하지요.
또 취업 비자가 나오는 것이 아니니까 관광 비자로 들어오게 되는데 합법은 3개월 체류입니다.
그러나 농촌 같은 경우 농사일 부역으로 많은 사람들이 숨어서 일해요.
제가 만난 사람은 태국에서 대학까지 나왔다는데 한국에 와서 농사일을 돕는데
마음과 몸은 고되지만 하루 일당이 10만원 정도니 고생할만 하지요
예전에 아메리칸 드림이 있듯이 한국은 태국 사람들에겐 코리아 드림이 되기도 합니다.
참고로 태국 지인이 알려 주는데(2년전 이야기)  대학 나와 초봉이 15,000 밧 정도라니까
우리 나라 돈으로 하면 50여 만원이고요, 이런 직장도 잡기가 쉽지 않다고 하네요.
아이폰갤럭시 2019.06.08 21:06  
한국 직장인 평균 월급이 300이나 되는군요~
BB123 2019.06.09 01:00  
태국 월급 보통 월 40-50이라 알고 있어요 공무원이면 그정도 될거예요
제목