대만유심!!선택장애!!부탁드려요ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 중국대만
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

대만유심!!선택장애!!부탁드려요ㅠㅠ

꽂씨 5 629
다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================

안녕하세요. 맨날 자유여행가다가 첨으로 단체여행가게되었습니다.

같이 가시는 분들께 물어보니 따로 해외개통? 하더라고요.

저는 이제까지 현지가서 유심사서 데이터썼는데, 단체여행이다보니까 타이페이 도착하고 살 시간이 있을까요? ㄷㅠㅠ 그래서 마구 찾다보니

1.  gs편의점에서 해피유심사서, 비행기안에서 유심교체한다.(비용 대략 13000원 )

2. 타이페이가서 가이드미팅 전에 양해를 구하고 후다닥 다녀온다.. ㅠ(300달러예상?)

우찌할까요?
1번인 경우 혹시나 불량유심? 있을까봐 걱정되기도하고ㅎ 2번도 넘나 눈치보이네요.
5 Comments
동남아좋아앗 2019.06.07 03:36  
클룩, 와그 이런데에서 한국공항수령 유심도 팔아요!! 클룩에선 13500원이네요 ㅎㅎ
아니면 맘편하게 로밍같은거 하시는 것도 괜찮을 것 같습니다
대전한량2 2019.06.14 14:09  
클룩에서 신청해서....가면 설치다 해줍니다.....어짜피 출국하고 가이드에게 양해구하고..하면 됩니다......
여행을고고 2019.06.17 18:51  
저라면 한국에서 일단 유심 예약하고 대만 공항 가서 찾을 것 같아요 유심 수령하는데 시간이 오래 걸리는 것도 아니고...그냥 후다닥 다녀오면 될 거 같은데요?!
우띠잉 2019.09.02 14:43  
공항나오면 유심신청하는곳 많아요 거기서 요청하면 알아서 해줘요!
린린0924 2019.12.01 15:54  
저 같은 경우엔 입국심사 대기할때 있잖아요. 그때 그 근처에서 팔길래 샀었어요-! (아직 공항 나가기 전에요) 만약에 단체시면 잠깐 줄 맡아달라고 하고 다녀오시면 되지 않을까요? 어차피 입국심사 하느라 기다리니깐요-. 시간적으론 이게 젤 이득 같아요 ㅋㅋ
제목