방콕돈므앙공항에서 코사멧 가는법이용

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕돈므앙공항에서 코사멧 가는법이용

ejaay 14 576

다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================
 가족과 함께 4박5일로 여행을 가게되는데 

6월27일 인천 새벽 5시50분 비행기로 

돈므앙 공항에 도착하면 10시 35분 이라고 적혀있고 현지 시간으로는 8시 35분 도착 예정입니다.

가족과 가는 여행이고 이번에 계획을 저 혼자 다 짜고 있는데 너무 벅차서요 ㅜ

6월27일 도착하면 바로 코사멧으로 갈 예정이고 코사멧 숙소에서는 페리가 제공되지가 않는다고 하는데.

아침에 도착에서 코사멧 까지 가장 편리하고 빠르게 가는법이 있으면 알려주세요...

공항에서 에까마이 가서 버스 타고 가는게 제일 낳은가요? 아니면 미니벤이나 택시타는게 나은가요?

버스 시간표를 몰라서 시간이 붕뜰까바 걱정되네요...

방콕 돈므앙 공항에서 반페선착장/코사멧 까지 가는방법 좀 부탁드립니당

14 Comments
클래식s 2019.06.05 16:54  
돈므앙 공항에 도착하면 10시 35분 이라고 적혀있으면 그냥 10:35분이 맞습니다. 임의대로 2시간을 빼지마세요.
 가족분들이 총 몇분인가요?  택시를 타고 북부미니밴 터미널을 가셔서 반페로 가는 미니버스를 타세요.  택시로 반페직행하면 3500bt 정도 예상합니다.
ejaay 2019.06.05 17:03  
아하 빼면 안되는거였군요 ㅎㅎ 감사합니당
저희 가족 4명입니다!
그러면 택시타고 북부미니벤터미널에서 미니벤을 타고 가는 루트가 좋은가요?
미니벤을 타려면 따로 예약하거나 그래야 하는건가요?
클래식s 2019.06.05 17:05  
예약필요없고요. 현장결제해서 타고 가세요. 4명이시면,
 돈무앙에서 북부미니밴 터미널까지 토탈 200bt 근처 예상입니다.
클래식s 2019.06.05 17:08  
클래식s 2019.06.05 17:12  

클래식s 2019.06.05 17:13  
12:30분 미니밴을 타시고 반페까지 쭉 가세요. 인터넷 예약비용 220이니, 현장구매 200bt 일겁니다. 혹시 여기서 이 시간 반페행 미니밴을 못타시면 30분후에 출발하는 라용행 다른 회사 미니밴을 타고 그냥 가세요. 이건 플랜b로 이렇게 하시라는 겁니다. 가능하면 12:30분 반페직행 미니밴을 타세요. 더 일찍 출발한다고 라용행 타지 마시고요.  직원들이 라용행 먼저 태우려고 해도 반페직행을 못탈 상황이 아니면 반페행을 타세요.
 13인승이라는건 구형 미니밴을 의미합니다. 캐리어를 모아서 자리에 올리면 1인분 요금을 더 내게 할겁니다.  즉 5인분 요금 1000bt 이 드는 셈입니다. 택시비 200+미니밴 1000bt 입니다.

라용행을 타신경우는 내린 터미널에서 성태우 1대를 그냥흥정해서 https://goo.gl/QqxhWJ

여기까지 타고 가세요. 최근에 이용하신분 후기로는 1인당 노선성태우는 15bt 인데 20bt 내고 타셨답니다.
클래식s 2019.06.05 17:14  
http://j.mp/2wzmvTg

3시간 반 계산하면 16시 도착 예상입니다.
 여기 나온대로 16:45분 120 bt 왕복 보트 타고 들어가세요.

http://j.mp/2wCW2nH
ejaay 2019.06.05 17:36  
와.. 진짜 자세한 설명 너무 감사드립니다 ㅜㅜㅜ
너무 자세하게 사진 까지 해주셔서 이해가 너무 빨리 잘됫어요 ㅜ
하나만 더 물어 봐도 될까요? ㅜㅜ
120bt 왕복 보트 타고 들어가면 혹시 내리는 곳은 지정이 가는한건 가요? 아니면 지정 선착장에 내려주시는건가요?
클래식s 2019.06.05 18:23  
120bt 보트는 지정선착장입니다.
물에깃든달 2019.06.05 17:57  
스피드보트 타고 가시면 숙소근처에 드랍해줘요.. 그리고 나갈때도 한두시간 전에 전화하면 숙소앞까지(보트 내린곳까지)와요. 대신 스피드보트는 비싸요=ㅅ=;ㅋㅋ
클래식님이 말씀하신 왕복보트는 아마도 일반페리를 말하는거에요. 이건 선착장?이 따로 있드라구요. 스피드보트는 왕복 1인 300밧이네요
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mytravel2&wr_id=152879&sfl=wr_subject&stx=%EC%BD%94%EC%82%AC%EB%A9%A7&sop=and
이런느낌?ㅋㅋㅋ
ejaay 2019.06.06 11:08  
아하! 감사합니당~!!!
클래식s 2019.06.05 18:25  
이대로 이동하시는 경우 자세한 후기 부탁드립니다.
제목