다들 공항 라운지 이용시...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

다들 공항 라운지 이용시...

물에깃든달 15 841

조 밑에 햄버거글을 보고 문득 궁금하여...

다들 라운지에서 뭘 가지고 비행기 타시나요?

(...원래 하면 안되는 짓이긴 합니다=ㅅ=;)

저는 기본적으로 물은 항상 1병챙기구요..(한국이건 외국이건 물 1병은 손으로 들고가도 묵인해주는 편입니다.)

외국의 경우 맥주 1 ~ 2캔정도...? 그리고 포장되어 있는 샌드위치 작은거 몇개? 없으면 작은 과자 2봉지 정도? 요르케 챙깁니다!

다른분들은 어떠신가요?

15 Comments
적도 2019.05.29 11:50  
면세점 구역에서 보통 생수 한병 정도요.
맥주는 뭐 보통은 기내에서 서비스 하고, 저가 항공은 면세점에서 사나 기내에서 사나 가격이
비슷하던데요
물에깃든달 2019.05.29 13:12  
사는거말고 공항 라운지에서 몰래(...)가져오는 먹거리?ㅋㅋ말하는거에용
적도 2019.05.29 17:55  
ㅋㅋㅋㅋ도둑질요???
경험이 없어서요 모르겠네요~~
앙큼오시 2019.05.29 12:18  
라운지에선 맥주 (삐~)캔 정도.......ㅌㅌㅌㅌ
물에깃든달 2019.05.29 13:13  
삐~캔이라... 대략 상상이 감니다=ㅅ=ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
즐거워라~ 2019.05.29 13:20  
ㅎㅎ 다들 비슷하지 않을까요 물이랑 맥주 n캔.... 맥주는 어차피 배에 넣어가는 거나 마찬가지라는 자기합리화... ^^;; 간혹 오렌지 같은 거 통으로 내놓은데가 있으면 하나 집어오는데 먹거리는 잘 먹게 되지도 않더라구요
물에깃든달 2019.05.29 14:21  
헤에... 오렌지 - ㅅ-ㅋㅋ 저는 저가항공타면 배고프니까 머라도 집어오게 되더라구요...오히려 전 맥주는 별로...ㅠㅠ먹을거만...
즐거워라~ 2019.05.29 14:42  
왠지 고백? 자백? 타임인듯 하여 털어놓자면 물정모르던 사회초년병 시절 신용카드사들이 프리미엄 신용카드 미친듯이 남발할 때 뭔지도 모르고 받은 pp카드갖고 상거지꼴로 라운지 들어가서 냅킨에 제법 큰 빵이랑 쿠키까지 덕지덕지 포장(?)하여 밀반출하는 추태를 부린 전력이 있긴 합니다 ㅎㅎ ^ ^;; (공소시효 지났으니...)
키오 2019.05.29 13:54  
동남아의 경우 저가항공을 자주 이용하는 편인데 솔직히 고백하자면 전에는인천공항에서 배 출출할 때 먹으려고 샌드위치까지 지퍼백에 넣어서 밀반출 했던 적도 있었으나 요즘은 점점 그런게 어려운 시스템이 되어가지고 그냥 물 한병 정도 들고 나옵니다. 아, 돈무앙 라운지는 아직도 좀 싸가지고 나올 수 있더군요. 초콜릿이나 샌드위치, 간단한 스낵 정도 ^^
물에깃든달 2019.05.29 14:20  
수완나폼 퍼스트클래스라운지 여기도 아직 저같은 초보도 싸오기 쉽...읍읍
Satprem 2019.05.29 15:34  
저가 항공을 이용할 때는 마시다 남은 물 정도....
술은 마시지 않으니까....
라운지 음식의 맛이 가지고 가서 먹을 정도의 수준인 곳은 거의 없는 듯 싶더군요.
그래도 제가 라운지에서 많이 먹기는 하지만....ㅎㅎ
키오 2019.05.30 04:12  
배가 출출해지면 그런 것도 맛있어집니다. ㅎㅎ
Satprem 2019.05.30 17:34  
답글 감사 드립니다.
제가 출출해질 정도의 오랜 시간을 저가 항공으로 이동했던 경험이 없어서....
저가 항공으로는 6~7시간 정도가 저에게는 긴거리였는데요.
10시간 이상의 거리를 저가 항공으로 이동해야 된다면, 저도 샌드위치 등을 몰래 들고와서 비행기에서 먹을 궁리를 해야겠군요.
그럼 라운지 음식도 맛있게 여겨지겠네요.ㅎㅎㅎㅎ
담뽀뽀 2019.05.29 22:59  
저는 한국에서는 신문이나 캔음료수 가져갔어요. 
수완나폼 라운지에서 단체로 온 한국인들이 샌드위치를 싹쓸이하는걸 본적 잇어요.
키오 2019.05.30 04:10  
요즘은 라운지 운영자도 빠꼼이들인지라 한꺼번에 많이 준비를 안하더라구요. 떨어지면 보충하는 식. 그러니 단체여행객들이 싹쓸이를 해봤자 챙겨갈 정도는 아닐듯.
제목