이번에 자유여행 35일을 가려고합니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 기타
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

이번에 자유여행 35일을 가려고합니다.

Geehwan 13 595

루트는

하노이 3-다낭 3-호치민 3-시엠립 3-방콕 4-파타야 3-푸켓 3-쿠알라룸프 3-싱가폴 2-자카르타 3-발리 3이렇게 35일정도 계획하고 있는데 현재로써는 호텔과 항공만 알아보았는데도 가격이 너무비싸 어떻게 다시짜야할지 고민입니다...전문가님들 도움 부탁드립니다! 

13 Comments
적도 2019.05.29 09:11  
그 많은 도시를 그냥 찌고 가시는 정도인데 
- 입국도시와 출국 도시의 항공권은 일단 정해 놓으셔야 하겠죠
-베트남은 15일 무비자에 출국 항공권이나 버스표가 있어야 합니다. 베트남 저 3도시를 다 지나시는 것에 비해 체류일자가 짧습니다. 아마 슬리핑버스 이용해 되실듯
-자카르타에서 어떻게 발리로 가신다는 것인지 항공료를 잘 알아 보셔야 합니다 발리 -인천 항공권 비쌀텐데요. 에어아시아를 이용한다면 KL이 그나마 저렴 할거구요
- 캄보디아 도착비자료 30불입니다  미화  발리도 30불인가 50불로 섬 입장료를 받습니다.
- 베트남 입국 -발리 출국은 경비가 많이 들수 밖에 없습니다.
- 방콕입국 입국  호치민 출국 정도로 하시는게 그나마 적게 들겠죠
Geehwan 2019.05.29 22:06  
그럼 베트남 캄보디아 태국 라오스의 루트는 어떠한가요?
우선은 15일 11시 30분 인천 출발이며 새벽 2시30분에 하노이 도착해서 3일 묵을예정이에요
그다음에 다낭을 갈예정인데 괜찮나요?
적도 2019.05.30 04:05  
베트남 하노이-다낭-호치민-프놈펜-시엠립-방콕 -치앙마이-루앙프라방--방비엥-
 우돈타니 거쳐서 -방콕  이런 경로면 괜찮을 듯 하네요
베트남은 입국시 출국티켓이 필요합니다 https://www.checkmybus.com/#departureDate=2019-06-02&origin=Ho%20Chi%20Minh%2410.771123%2C106.672833&destination=Phnom%20Penh%2411.56245%2C104.91601&sortValue=Price&sortOrder=ascending&radius=15&adults=1
필리핀 2019.05.29 09:55  
주마관산식 여행이네요
벳남 캄보댜 태국
이 세나라 위주로 다니세요
Geehwan 2019.05.29 22:07  
감사합니다 제가 많은곳을 빨리 돌아다니려고 하다보니 욕심만 너무 컸었네요 계속 루트 수정중에있습니다!
하노이 다낭 호치민 시엠립 방콕 파타야 푸켓 치앙마이 루아프라방 방비엥 비엔티안의 여행은 어떠한가요?
필리핀 2019.05.30 09:33  
앞으로 여행할 기회는 많으니까 너무 욕심 부리지 마세요
가능하며 동선이 편하고 비슷한 느낌의 여행지가 중복되지 않도록 하는 게 좋아요
아래 추천 루트 참고하세요
필리핀 2019.05.29 09:59  
항공권은 하노이 인 방콕 아웃
추천루트
하노이 후에 호이안 나짱 호치민
프놈펜 씨엠리엡
방콕 푸켓 피피 끄라비 방콕
BASEL 2019.05.29 11:13  
이동하는데 시간을 넘 많이 버리게 되지 않나 생각됩니다.
짐싸고 풀다 일정의 반이 날아갈듯~~
미리 다 정해놓지 마시고 대략적인 루트만 짜놓으세요.
움직이다 좋으면 일주일도 있는거고.
맘에 안들면 바로 뜨기도 하고~^^
Geehwan 2019.05.29 22:21  
좋은 답변 감사합니다 그래서 지금은 계속 계획 수정 중에 있는데 하노이 다낭 호치민 시엠립 방콕 파타야 푸켓 치앙마이 루아프라방 방비엥 비엔티안의 여행은 어떠한가요?
물에깃든달 2019.05.29 11:18  
저같으면 35일이면 한도시에 일주일씩 3~4도시만 다닐것 같은데- ㅅ-이건 취향문제니까요... 제가보기엔 이동시간/비용이 너무 커요...
Geehwan 2019.05.29 22:29  
제가 해외에서 유학하다가 와서 저 지역에 해외에서 사귀었던 친구들이 다 살고있어서요 ㅎㅎ...그래서 가려고 했었어요 하지만 보니까 너무 빡세긴 하네요..
키오 2019.05.30 18:50  
친구를 만나기 위한 여행인지 아니면 보고 싶은 곳이 이런 곳들인데 마침 그곳에 아는 친구들이 있어 겸사겸사로 하는 것인지부터 명확히 해야 할듯 싶네요. 우선 친한 친구들 만날 목적이 크고 그 친구들이 기다린다면 일정이 타이트해도 진행해야겠지요. 하지만 꼭 그런게 아니라면 다음에도 기회는 많을테니 이번 기회에 다 돌아보겠다라는 생각은 안 하시는게 어떨까 싶습니다. 각자 여행스타일이 다르니 정답은 없겠지만 여행은 미션도 아니고 실적쌓기도 아닙니다.  하루 이틀 보는 인상과 며칠 묵으면서 느끼는 인상이 다른 경우도 많습니다.
꽃재경 2019.05.29 17:39  
베트남에서의 일정을 조금 줄이시고 푸켓 파타야 일정중에 하나만 소화 하시는게 스케줄을 정리하기 조금 수월하지 않을까 생각이 듭니다. 꼭 가야할 이유가 있고 가셔야 한다면 가샤야죠!! 발리까지 무사히 도착하시길 기원 합니다. 힘내세요
제목