베트남 모자 있잖아요...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

베트남 모자 있잖아요...

물에깃든달 10 737

그 삿갓(?);;

적정가가 얼마에요?=ㅅ=? 정말 베트남은 적정가라는걸 모르겠어서 뭘 못사겠어요; 마트에 파는건 아니라서..ㅋㅋ

제가 원하는 기능(?)은 햇빛 잘 막아주고, 비도 좀 막아줬음 좋겠네요. 안예뻐도 되구요ㅋㅋ

얼마정도가 적정가인가요?ㅎㅎ

ps. 저는 3천원~7천원짜리 봤어요...-ㅅ- 근데 제 생각엔 좀 비싼것 같아서 안샀거든요 ㅋ

10 Comments
앙큼오시 2019.05.28 13:02  
농 5만동
반쎄 2019.05.29 13:02  
전 호치민 재래 시장에서 2만동에 겟~~
물에깃든달 2019.05.29 13:24  
와... 감사합니다!
산조 2019.06.10 21:51  
사이즈에 따라 다른것으로 알고 있습니다. 단 여행객이 많이 찾는 곳에선 바가지 100%, 로컬 현지민 대상 마트나 시장에서 구매하시는것을 추천
luvtoday 2019.06.14 14:04  
시장에서 그림없는 베이직은 2만동 부터 잇구요~ 겉면만 그림 그려진 것도 잇고 겉과 속에 모두 그림이 그려져 있는것 그리고 수가 놓아져 잇는것도 있으니 취향에 따라 선택하시면 좋을꺼 같아요~ 겉과 속 모두 그림이 그려져 있는게 사진은 젤 예쁘게 나오더라구요~
처디 2019.06.16 13:15  
논모자는 곳곳마다 따르지만 대략 2만동부터 바가지를 씌우면 한없이 비싸죠 ^^
조제비 2019.06.25 16:16  
참고로...
베트남 삿갓, 농은 여자만 씁니다.
남자가 쓰고 다니면 놀립니다.
흡사 한국에서 남자가 치마입은듯..  (좀 과장)
농사지을땐 남자들도 쓰긴합니다.
물론 여행자들은 모르고 쓰는터라 잘 놀리진 않지만 20년전엔 모르고 썻다가 장난감 취급을..  헐
물에깃든달 2019.06.25 20:25  
...혹시 제가 남자라고 생각하시는거죠?ㅠㅠ
암튼 정보 감사합니다~
조제비 2019.07.02 10:58  
어이쿠....  죄송.. 남잔줄...
짱아치 2019.07.03 10:04  
그 삿갓모자 나중에는 많이 버리고 오더라구요..가져올걸 하고 전 지금 후회중이네요.
제목