디스커버 뱅크에서 한국으로 송금 관련 문의 드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

디스커버 뱅크에서 한국으로 송금 관련 문의 드립니다.

비전문가 1 758

제가 어느사이트에서 중고 휴대폰을 한대  팔려고 하는데 태국에서 구매 하겠다고 합니다.

우체국으로 송금 하는것인데 디스커버 뱅크에서 송금을 하였다고 하며 트래킹 번호를 넣어야 한다고 이메일이 왓네요.

여기서 문의 드립니다.

일반적인 해외 송금인데 트래킹 번호 넣는것이 맞는지요?제가 해외 송금을 많이 받아봤는데 이런거 처음이네요.

참고로 컴퍼메이션 메일에는 해당 송금은 송금 받는 계좌에서 보이지 않는다고 하며 송장 번호를 구매자한테 보내야만 구매자가 승인해주면 계좌입금이 된다고 하네요.

결국은 물건 먼저 보내고 돈은 나중에 받으라고 하는데 사기 인듯 합니다.제생각에는...

처음에는 제가 입금 받으면 보낸다고 했더니 동의 해서 거래 시작했는데 이런 메일이 오네요.

태국에서 새것으로 6천밧트면 사는데 중고폰을 운송비 포함해서 215불에(.EMS로 15불 포함) 산다길래 이상하다 싶네요.수령지 주소도 안주고 쉽핑 슬립 보내달라고 하니..

1 Comments
아이폰갤럭시 2019.05.25 21:42  
해외거래 하실거면 이베이로 파세요
제목