후아힌 이동수단..문의드려요...ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

후아힌 이동수단..문의드려요...ㅠㅠ

클라라정 12 934

안녕하세요..

8월달에 10일정도 후아힌골프여행을 갑니다.

후아힌 다녀오신분들께... 조언을 부탁드릴려구요... 정보가 많지 않더라구요...ㅜㅜ

머리만 아파요...

여행사 문의했더니... 교통비만 100만원...--;;;

시내호텔에서 20~30분 거리내에있는 골프장을 가려는데...

왕복픽업비용이 여행사에서 1회 8~9만원...ㅠㅠ 그비용만 90~100만원....나온다고ㅜㅜ

혹시 시내호텔에서도 후아힌캡? 예약해서 골프장까지 픽업가능한가요???

아니면... 호텔에 문의해서 택시? 이용? 그랩이용??

어떤방법이 가장.. 가성비갑일까요???

항공만예약해놓고...

머리만 아픈..1인 이예요... 다녀오신분들의 좋은 의견듣고싶어요..

도와주세요..~~~~ 

12 Comments
클래식s 2019.05.25 15:54  
숙소이름, 골프장 이름, 총 몇명이신지 (성인과 아이 구분해서) 인원을 적고 질문해주세요.
 저라면 그랩기사 미리 불러서 왕복 대절로 흥정해서 타고 다니겠습니다.
 렌트카를 하시던지요.
클라라정 2019.05.25 15:58  
답변감사해요..^^
숙소는 G 후아힌 그랜드앳몰이구. 어른2명이예여..
골프장은 블랙마운틴3번. 반얀2번이구요..
클래식s 2019.05.25 16:02  
아침에 몇시에 갔다가 대략 몇시에 타고 나올 예정이신가요?
 그랩 편도로 갔다가, 4시간 이상 대기시켜야 되면 다시 편도로 골프장에서 미리 샌딩 차량 부르는게 나을까 해서요.
클라라정 2019.05.25 16:29  
지도까지 감사합니다..~

숙소에서 매일 아침 7시출발해서.... 36홀끝나면... 5시쯤끝날듯요..
그랩으로 매일 아침에 예약해놓고... 골프장으로 픽업와달라고하는게..
최선??? 그랩 사용도 못해봐서..--;;;;;;

대략 왕복 그랩비용은 어느정도될까요??? 20~30분 거리는요?
아시면.. 답변부탁드립니당...
클래식s 2019.05.25 16:31  
기사 입장에서는 7시에 골프장 가서 빈차로 돌아와야 되는거네요.
 편도 편도로 가는게 맞네요. 그걸 아침에 번호 받은 기사를 시간맞춰서 부르던, 골프장에서 직원한테 물어봐서 기사를 부르건 간에요.
 얼마나 부를지 모르겠습니다.
클래식s 2019.05.25 15:59  
http://j.mp/2YUxyCL G Hua Hin Resort
http://j.mp/2YP6LYh  Black Mountain Golf Club
http://j.mp/2YNFm8Z

클래식s 2019.05.25 16:04  
깔로스 2019.05.25 16:14  
꼭 후아힌으로 정하신 이유가 있으실테지만
후아힌은 골프여행 하기에는 좀 희생?이 따라야 하는곳입니다.
말씀하신대로 골프장 왕복차편 마련이 아주 까다롭고 많은 비용을 허비하는 곳입니다.
그래서 대부분의 골프 여행객들이 한번 가보고는 안간다고 보시면 될겁니다.

저 역시 아주 오래전에 한번 가보고 너무 덥고 또 번거로운 교통편 때문에 일과에 그쳐서
현재의 후아힌의 상황을 잘 모릅니다만 편안한 교통편을 이용하시게 되면 거의 100만원이 나오는것이 맞을것입니다.

싸게 교통편을 이용을 하시려면 호텔밖에서 썽태우나 다른 교통편을 호텔밖의 택시?하고 흥정을 다니시면 되지 싶습니다만 이때 태국어를 잘 하시면 많은 도움이 되실거고요.
아니면 영어를 잘 하는 사람을 만나셔도 도움이 되실겁니다.
거의 10년전에 그랩이나 우버?등 요즘의 교통편이 없을때의 정보라 정확한 정보를 못드려서 죄송합니다.
클라라정 2019.05.25 16:20  
네.. 답변감사합니다..^^ 골프팩이나 장박골프 상품이 없어서... 더 그런것같아요..ㅠ
깔로스 2019.05.26 00:43  
후아힌 골프장 그린피가 시즌 비시즌에 따라 많이 차이가 나지만
대부분의 골프장 요금이 절대로 만만치가 않습니다.
그리고 골프장이 크게 좋은것도 아니고요,
따라서 골프팩이나 장박상품을 구성하기 어려울겁니다
.
필리핀 2019.05.25 18:57  
택시의 경우 최소 편도 300~500밧 이상 부를 겁니다
렌트카를 이용하시거나(1일 약 1000밧)
현지에서 택시를 고정으로 흥정하는 게 좋을듯 하네요
현수엄마 2019.05.26 12:50  
저는 렌터카 추천이요.
풀커버 보험들면 렌터카 비용은 거의 2배 정도에요. 그래도 안비싸요.
구글내비 요즘 좋아요. 구석구석 골목까지..
후아힌 길 괜찮아요.
제목