택시 이용법 금액등이 궁금해요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

택시 이용법 금액등이 궁금해요

난희78 5 645

제가 무슨짓을 한건지....전 분명 돈므엉 공항행을 끊었다고 생각했는데...확인해 보니 수완나 품....뭐지?????동공 지진 당황......요즘 정줄을 놓고 사나 봅니다 ㅠㅠ

이런 사람이 생전 처음 해외여행을 것도 자유여행으로 간다니....미친듯 하네요...하지만 이미 마음을 먹고 일을 저질럿으니 부지런히 수습해 보려 합니다...도와주십시오 ㅠㅠ

우선 돈므엉 공항으로 착각을 했기땜시...호텔 까지 경로를 다시 수정 해야 할듯 합니다

그래서 첫째 질문....

수완나 품 공항에서 호텔(판팁스위트 사톤) 룸피니근처라고 하더군요

호텔까지 대중교통은 힘들까요?? 택시타면 시간은 얼마나 걸릴까요???금액은 얼마나 나올까요????

비행기 도착 시간이 10시 20분 인데요 태국이 교통체증이 심하다고 하더군요 이시간이면 복잡한 시간일까요??? 그리고 추가적으로 여행하면서 대중 교통을 이용할 일들이 있을것 같은데요

mrt?bts 등은 첫차와 막차가 몇시까지 운행 하나요???? 낮에는 덥다해서 주로 밤에 다녀 보려고 합니다...ㅎ 그외에 아시안티크나 그런 곳을 여행 하려면 배도 이용해야 할 것 같은데요 배도 늦게까지 이용할 수 있을까요???? 방콕의 대중 교통 운영 시간대를 알고 싶어요 ^^

다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================

5 Comments
적도 2019.05.23 07:38  
판팁에서 가까운 MRT역은 룸피니인데 지도 2.3키로 걷기엔 만만한 거리가 아닙니다.
 이 금액대에 훨씬 역에서 가까운 호텔도 많은데요.
 비행기 도착시간이 10시 20분이면 공항철도 막차시간이 자정인걸로 압니다. 오전인가요??
 지하 공항철도 타시고 종점인 파야타이 까지 가셔서 파야타이에서 1층을 잘찾아 가셔야 합니다
엘리베이터 타시구요  파야타이에서 택시를 잡아 타세요 제생각에 100밧 정도 나올듯 한데요
  대중교통을 이용 하시려 하셨다면 역 가까워야하는데 좀 멀어요 만일 2인이면 택시비보다 대중교통비가 더 나올수가 있습니다. 고생은 고생대로 매일 더운데 30-40분을 걸을 수 없습니다.
  예를들어 호텔서 아시아티크를 가시려면  걸어서 룸피니역 까지 가서 MRT 한정거장 다음역인 실롬역서 내려서 걸어서 살라댕역으로 가셔서 BTS로 바꿔타고 사판탁신 역으로 가셔서 아시아티크가는
무료셔틀 보트를 타고 갑니다.  복잡하고  덥지요.
 비티에스, 엠알티 마감 시간은 역마다 차이가 있겠지만 자정 이전에 어느곳은 23시30분 이전에 끝납니다.
세실랴 2019.05.23 09:56  
첫 해외여행이라면, 일단,  정신을 차릴(?) 시간이 필요해보여요. 경험상 ㅋ
택시타시고 숙소 입성을 추천드리고요. 저녁에 찬찬히 마음 가다듬으시고 여행을 시작하시면 훨씬 여유로와지실 듯 합니다.
난희78 2019.05.23 10:58  
옙 ㅎㅎ 일단 첫날은 오전 도착이라서 이래저래 짐찾고 조금 헤매다 보면 12시쯤 택시를 타지 싶어요 근데 호텔 체크인이 2시....쩝 조금 일찍 체크인이 되기도 하나요??? 아님 짐만 먼저 맡기고 근처에서 점심도 먹고 시간을 때우면서 보낼수 있으려나요????(짐만 먼저 맡아줄까요????)수완나품에서 룸피니까지 택시로 얼마나 걸릴까요???? 금액은 어느 정도에 흥정하면 바가지 안쓴 금액일 까요???? 호텔에서 조금 쉬다가 오후5시쯤 짜뚜짝시장 구경가려 하는데 그시간에 가도 괜찮을까요????룸피니에서 짜뚜짝 MRT로 간다면 짜뚜짝 공원 역에서 내리면 되는게 맞나요???? 시간은 얼마나 걸릴까요????
모기당 2019.05.24 14:21  
공항에서 입국심사하시고 짐찾고 유심 교체하시면 대충 한시간정도(+20) 걸리시고 1층(2층이 입국장 입니다)으로 내려가서 건물 밖으로 나가면 택시티켓 뽑는 기계 보일겁니다 티켓뽑으러 가는 사람들 많으니 두리번거리심 찾기쉬움요 (미터 250~300 정도 밀리면 모르겠네요. +톨비 두번정도+공항티켓50밧, 시간은 대략한시간) 공항에서 흥정이라.... 흥정하면 내리시고 공항벗어났음 호텔서 따지세요
호텔서 2시전 입실안되면 짐 맏기고 나가서 식사하고 오셔서 샤워하시고 한시간정도 쉬다가  짜뚜짝 지하철로가시면 한시간정도 걸립니다.  짝뚜짝 파장시간이 오후 8시라 7시만되도 문닫은집 많아요
난희78 2019.05.27 09:26  
제가 알아듣기 편하게 넘 잘 설명해 주셔서 넘 감사합니다. ㅎㅎ
제목