라오스 팍세에서 렌트카 빌리고 싶은데 위험한지요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 라오스
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

라오스 팍세에서 렌트카 빌리고 싶은데 위험한지요??

운쓰 5 917

다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================

안녕하세요 날씨가 점점 더워지네요

라오스에 가보려고 합니다

라오스 빡세에서 렌트카를 빌려서 하루정도 돌아보려고 하는데

위험한가요? 빨리 달리지 않고 천천히 안전하게 다니면 괜찮치 않을까 싶어서요

교통편이 딱이 없다고 해서요 네비는 구글로 하는지요?

질문드립니다  

5 Comments
딘팍세 2019.05.19 01:17  
우기가 온듯해요 라오스도 한국 처럼 이상기후라 예측하기 힘들죠 잠깐동안 스콜성 폭우가 내리니 비가 좀 내린다 싶으면 길가에 차 세우고 기다렸다 가시는거하고
볼라벤 쪽 왕복 사차선 도로가 뚤리고 있고 공사중이라 주의가 필요하고 계곡 들어가는 도로는 완전 비포장 도로라서 비가 안온 날이면 흙먼지가 앞을 가리고  비온 날이면 진흙탕이라 오토바이는 넘어지기 딱 좋고 차량은 4륜차 아니면 당황스러운 상황이 생길수 있겠습니다 시내  주행은 신호등 신호만 잘 지키면 경찰이 잡을일은 없습니다 다만 신호등이 고장 난게 있어서 누구 신호인지 몰라요 보행자 신호 보고 대충 갈때도 있고 다른차들 가면 눈치껏 따라가세요
운쓰 2019.05.19 08:44  
감사합니다 팍세님 이번 여행은 처음이라 하지 말아야겠어요
딘팍세 2019.05.19 01:21  
절대 방어 운전 하셔야 합니다 내신호 내차선이 중요한게 아니에요 다른차나 오토바이가 와서 부딪히거나 사고 유발 합니다 오토바이랑 사고나면 100프로 차 운전자가 치료비 수리비 부담입니다
운쓰 2019.05.19 08:45  
네 감사합니다 갑자기 무섭네요 한번 다녀오고 나서 다음에 도전해야겠어요
날으는곰임 2019.05.20 15:27  
기사 딸려서 빌리시는 비용이나 그냥 빌리시는 비용이나 비슷합니다. 한국에서 운전하다면 그리 어렵지 않습니다. 단지, 비포장도로 들어갈때만 조심하시면 되요
제목