환전 문의드립니다 ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 베트남
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전 문의드립니다 ㅜㅜ

캐슬릭 10 990

여태까진 한국에서 달러로 환전 해서 

현지에서 조금씩 (100달러권) 환전해서 다녔습니다

그런데 요새 보니 한국돈 5만원권도 환율 잘쳐둔다고 해서요 

달러도 많이 오른거 같기도 해서 문의드립니다 

아직도 이중환전  (한국돈->달러로->베트남동으로)이 좋을까여? 

아니면 5만원권 가지고 가서 조금씩 바꾸는게 나을까여? 

고민중입니다 

10 Comments
세인트신 2019.05.11 23:38  
우리은행 EXK 카드 만들어서 현지에서 인출해서 사용하세요~! 동남아중 EXK카드 사용 제일 편한 나라가 베트남 같습니다. 여행경비 정도라면 수수료도 차이도 미미하지만 EXK카드가 환율도 좋습니다. 그리고 USD가 오른것은 원화만 절하된것이 아니고, 베트남 화도 비슷한 추세라 달러 오른 만큼 현지에서 보상 될겁니다~^^
꾸야이 2019.05.25 10:01  
요즘은 우리은행exk카드 잘 되나요? 올초에 한동안 안된다고 하던데요?
적도 2019.05.12 08:33  
위비뱅크 혹은 써니뱅크 웹깔고 달러 90% 우대받아 환전해서
현지 동화로 환전이 좋습니다. 헌데 위비뱅크 앱으로 환전하려하니 환전이 잘 안되네요
가보자고 2019.05.12 12:32  
옷가게나 금은방이나 마트나 보면 환전 적혀 있는곳 가서 계좌이체 조금씩 해주고 쓰는법도 편합니다
플라카 2019.05.12 18:08  
지금 원화약세라 5만원돈 하노이 금은방 백만동도 안쳐줌니다 달러강세라 달러구입후 현지 vnd 환전이 최고~500불이하는 암데서나 하세요 별차이안남니다
뚜뚜루뚜 2019.05.13 03:01  
큰돈 아니면 그냥 한국에서 하는게 낫다생각해요ㅠㅠ 발품 팔아가며 알아보는 시간이며 교통비 생각하면용ㅎ.ㅎ
exk 우리은행카드 추천합니당
Leo55 2019.05.14 18:15  
소액 환전은 차이가 얼마안됩니다 그냥 편한곳에서 하시는게 제일 좋아요
두번째삶 2019.05.18 09:54  
4.28일 기준 // 100불 약 233만동(끝자리 버림) 환전 했습니다. 하노이 공항 환전소 입니다. / 공항 환전소 중 일부는 수수료를 뗍니다. 이거 조심하세요. 환전율표 잘 보시고, 그거와 동일한 금액을 주는지, 영수증 주는지 꼭 확인하세요.
공항철도 2019.07.21 18:16  
전 그냥 100달러 환전하고 현지에서 동으로 환전하는게 편하더라구요
Shinga 2019.08.03 23:41  
달러는 어디가나 잘쳐줘서 전 그냥 100달러 자리로 넉넉해 환전해서 들고다녔어요! 원보다는 달러를 많이해주는 느낌이긴해요. 사실 몇천원차이 안나긴 하겠죠??
제목