캄보디아 일정 한 번만 체크해주시면 감사하겠습니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

캄보디아 일정 한 번만 체크해주시면 감사하겠습니다.

쿠키59 6 661

다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================  

오늘도 6시간 넘게 여행 스케줄로 씨름하고 있네요. 목 아풉니더 ㅠㅠㅠ

부디 가엾게 여기시고, 많은 도움 부탁드립니다.

저녁비행기 도착한 뒤 펍스트리트가서 구경도 좀 하고 간단하게 술도 마실까 생각중이에요.

1. 보통 씨엠립의 밤은 몇 시 쯤에 마감하나요~? 평일도 새벽1~2시쯤 마감하는지?..궁금해요

마신 뒤 새벽에 숙소로 돌아와서 잠 자겠죠....

2. 보통 호텔 조식시간이 언제인지 궁금해요. 조식포함이 된 상품이라면 부페식이면 그 시간안에

나가면 되는거고.. 부페식이 만약에 아니라면 혹시 조그만 접시에 일일히 다 룸으로 갖다주는건지

궁금해요.

운이 좋게 일찍일어나게되면 조식을 먹는 것이고, 아니면 점심 쯤 일어나겠죠 11시12시쯤..

여기서부터가 고민입니다.

3. 12시에 일어나서 깨작깨작 거리다보면 1~2시가 될 것 같아요. 이 시간엔 무얼하면 좋을까요?

혹시나 툭툭이 불러서 앙코르와트까지 간 뒤에 일몰투어만 하는 건 어떨까요? 아니면 다른 좋은 플랜이 있다면 짜주시면 너무나 감사하겠습니다...

이렇게 오후 스케줄이 끝나서 밤이되면.. 수영장이 열려있다면 조금 셨다가 팝스트리트로 또

나가서 간단하게 구경 한 뒤  일찍 잠자리에 들 거 같아요.

4. 앙코르와트 스몰 투어 생각 중이에요. 일출투어는 별로 땡기지가 않아서 오전투어를 한 뒤에.. 숙소와서 수영장에서 쉴까 생각중이에요. 보통 9시 스몰 투어하게 되면 몇 시쯤에 끝나게 되나요?

점심시간 제외하고 3시까지는 하나요? 이런 대략적인 시간도 궁금해요.

이렇게 또 밤이되면 나가서 돌아다니겠죠..... 그리고 일찍 잘 거 같아요.

5. 앙코르와트 빅 투어.. 생각 중이에요.... 일정은 4번이랑 비슷해요.  괜찮을까요? 몸이 탈나진 않을까요? 몇 시 쯤 마무리가 될까요?

밤이 되서 마지막 밤을 즐 긴 뒤... 들어가던가 하겠죠???

6. 이제 마지막 체크아웃날.. 여기가 문제에요. 분명12시에 체크아웃이고 비행기는 저녁입니다.. 시내 근처이고, 공항서비스가 있어서 데려다 줄 것 같기도 한데요... 이 마지막 날을 어떻게 쓰는지가 또 머리 아프네요. 아침 일찍 일어나서 다른 일정을 짜는게 좋을지.. 

아니면 또 어설프게 11시 12시퇴실시간 뒹굴거리다가 보면... 어떻게 해야할까요? 6시까지 연장을하는게 좋을까요? 아니면 짐을 맡기고 12시부터 간단하게 할 수 있는게 또 있을까요?.. 

투어 일정 띄엄띄엄 추천해주시고픈거 있음 조언 좀 부탁드릴게요. ㅠ-ㅠ

수정해야 할 거 있으면 또 말씀 좀 주시구요... 

보면 무슨 코뿔소같은거 타는 것도 있고 ATV인가도 있고.. 여러가지 있던데... 앙코르 하나랑

저녁 유흥 등 이런 것만 생각하고 스케줄 짜도 머리가 아프더라구요... 

띄엄띄엄 중간에 수정하고 넣었으면 좋겠다 하는 것을 말씀주시면 너무나....

감사하겠습니다..!!!

6 Comments
적도 2019.05.10 06:17  
1 시엠립은 태국과는 분윅가 다릅니다. 태국이야 새벽 1-2시에도 밝고 흥청망청 하지만 그시간 시엠립은
  거의 깜깜 할겁니다. 시엠립은 여행 목적 자체가 휴양이 아니고 사원등을 보러오기 때문입니다.
2 호텔 조식 시간은 호텔마다 다릅니다. 보통 7시-11시  혹은 6시-10 시 이정도입니다.
  뷔페는 말 그대로고 뷔페가 아닌 곳은 식당에 앉으면 한두가의 식사중 고르는 것 아니면 그냥 토스트에  커피 정도만 제공하는 곳 천차 만별입니다.
-투어에 관해서는 오른편 상단 한인업소 들어가시면 캄보디아 한인업소 글로벌이나  트래블여행사 것을
 참고 하세요
 톤레삽 호수 같은 곳이 빠졌네요.
쿠키59 2019.05.10 17:04  
1. 그렇군요... 어둡다니 너무 오래있지 않아야 겠네요.
2. 보니까 부페식은 아니고 고르는거 같네요. 고를때는 따로 식당으로 가서 고르는 거겠지요?
톤레삽 호수는 필수코너인가요?ㅠ
필리핀 2019.05.10 07:39  
1 펍스트리트에는 24시간 업소 많아요
피크는 자정 무렵

3 낮에는 마사지 받는 거 추천

6 체크아웃 후에 수영장에서 뒹굴거려도 되고
레이트 체크아웃 신청해도 되고...취향대로 하세요
쿠키59 2019.05.10 17:06  
1. 흠... 24시간 업소 많다는 이야기는 처음 보는거 같아요..!!! 혹시나 24시간 업소가 많다면 추천 좀 해주세요!!ㅠㅠ

3. 일몰투어는 앙코르와트에 껴서 하라는 말씀인가요 그러면??? 스몰투어에요?

6. 체크아웃 후에 수영장 무료이용이 가능해요???
앙팡테리블22 2019.05.23 11:50  
펍스트리트는 새벽2시정도?까지는 활발해요.. 가서 놀다가 첫날은 늦게까지 자고..  아침겸 점심먹고.. ( 조식시간이 깨면 조식드시고..^^) 수영장에서 놀거나 마사지.. 앙코르 티켓먼저 끊어 놓으시거나.. 톤레샆호수 일몰보기..
아님 3일권끊어서 장거리 반테이스레이. 초기유적지 천천히 보는것도 좋아요.  물론 유적에대해 어느정도는 공부를 하고 보시는게.. 날씨가 많이 덥고 오후엔 스콜이 오기도 하니 아침일찍 일정을 하시고 한낮엔 쉬시는게 좋을것 같구요..
체크아웃해도 수영장이용은 호텔따라 다르겠지만 대부분 이용가능한걸로 알고있어요. 공항가기전 짐도 맡길 수있고 간단한 샤워도 할 수있고..
초코나무숲 2019.09.05 23:16  
엌 ㅋㅋ 질문네무마낭 뭔가복잡한데 핵심만보고싶으면 스몰투어때 일몰같이보고요
시엠립 번화가는 코딱지만하기때문에 낮에할거없습니다 밤에두번정도 나갔다오면딱히할거없으니 레이트체크아웃 하고추가금 내서 수영하고  씼고 체크아웃후 마사지한번이라도 더받는걸추천 쇼핑할만한게업고주요관광지는 왕코르왓 톤레삽 프놈꿀렌 이세가지입니다
제목