여행초보 앙코르와트 고수님들 질문 부탁드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행초보 앙코르와트 고수님들 질문 부탁드립니다.

쿠키59 9 635

다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================

띄엄띄엄 찾아보다가 근래 2틀동안 하루5시간 이상씩 이것 저것 숙소부터 알아보다가

머리가 아프고, 궁금한게 있어서 글을 쓰게 됬습니다..!!! 답변주시면 감사하겠습니다. (자유여행)

1. 캄보디아 항공권 4박6일 30만이면 적당한 가격 선인가요?  

2. 저녁 11시가 다되어서 공항에 도착하는데, 비자(?)수속과 현지유심칩까지 다 하고나면

11시에서 11시30분정도(?) 늦게잡으면 12시가까이 될 것 같은데, 그 사이에도 밖에 툭툭이나

택시가 대기하고 있나요?

3. 고려하고 있는 숙박업체 서비스를 보니 공학 픽업 서비스가 있던데, 이건 직접 그 곳으로

전화연결을 해서 나와달라고 해야 하나요? 그렇다면 캄보디아 숙박업 번호를 알아야 하고,

전화를 해야하는데 어떻게 해야할지 막막합니다. 번호도 이상한 걸 얼핏 본 거 같아서요.

4. 현지 유심칩을 끼게되면 와이파이나 lte같은거만 되는거고, 한국과 통화는 안되는 건가요?

5. 앙코르를 1일을 할지 3일을 할지 고민인데, 한국어 가이드를 굳이 안하더라도 툭툭이 기사는

일당으로 필수로 데리고 다녀야 하는건가요? 제가 본게 맞다면 이것저것해서 10~20불인거 같은데

하루종일 따라다니는 금액이 맞는건가요?

6. 앙코르와트 입장권은 따로 구매를 해야하는거 같던데, 툭툭이 기사들이나 가이드는 앙코르와트

입장이 무료인가요??.. 아니면 이 사람들은 직업이라 개인경비로 7일치를 계속 반복적으로 끊어서

생활하는건지 이것도 궁금합니다.

7. 자유여행 좋은 점이 가장 더운 시기에 호텔에서 쉴 수 있다는 건데, 호텔에서 보통 오전쯤에 청소를 하지 않나요??? 사람 비어있을 때 청소해주기 때문에 나가기전에 팁같은거 올려놓고 나가는건데, 10시~2(3)시까지 가장 더울 때 자게되면 그 날 청소는 안하는건가요? 아니면 그 시간대는 수영장이나 호텔 내부시설을 이용해야 하는 건가요?

8. 이 사이트에 추천 톡톡이 기사말고는 현장에서 톡톡이 기사님들 스카웃은 어떤 방법으로 하는건가요? 여기 소개해주신 분들도 다 현장에서 어느 방편으로 찾으셨을거 같은데, 궁금합니다.

9. 마지막 출국할 때, 보통 12시 체크아웃인데, 늦은 밤 비행기라 호텔에 좀 더 머물 경우에 추가비용은 어느정도 들까요? 이것도 다 영어로 말해야 겠죠?ㅠㅠ 영어초보라... 서비스에 레이트 체크아웃은 없기에 만약에 더 머물게 되면 추가비용이 들 것 같은데, 궁금합니다.

10. 제가 정보를 못찾는 것일 수도 있는데, 캄보디아는 바같은 곳 말고 클럽같은 곳은 없나요? 그냥 음악들으면서 간단하게 마실 수 있는 그런 분위기요. 숙소는 팝스트릿에서 가깝습니다. 혹시나 분위기 있는 곳 있으시면 추천 좀 부타드립니다.

11. 씨엠립 지도가 잘 나온 건 없나요? 태국같을 때는 지도가 알아보기 쉽게 잘 나와있었는데,

캄보디아 씨엠립은 네이버나 지도를 쳐봐도 머리만 아프더라구요. 한글로 정리된 걸 도저히

못찾겠습니다...ㅠㅠ

12. 그리고 4박으로 비상금 달러를 얼마나 환전해가면 좋을까요? 환전 팁 같은 것도 아시면

공유 부탁드릴게요!!

혼자 가는 자유여행..  처음엔 패키지로 가려고 일주일 가까이 고생했는데, 혼자가는 상품이라

대기순위에서 항상 밀려나는 것 같은 느낌이더라구요. 또 계속 반복하면서 보니까 패키지해서

가격이나 머리쓰는건 편해졌지만 자유시간없이 땡볕에 숙제하러 가는 기분이 어느순간 팍 들어서..

(별로 보고싶지도 않는 디너쇼나... 공연.... 가성비 떨어져보이는 마사지.... 등등  반복)

머리터지게 찾아보느라 목도 너무 아프네요 ㅠㅠ... 일행도 구해보려 했지만 잘 되지 않아

몇 가지 여쭤봅니다. 부디 도와주세요...!!!

읽어주셔서 감사힙니다 

9 Comments
죽림산방 2019.05.09 15:37  
1. 시기가 언제인지. 경유인지 직항인지를 모르니 적당한 가격인지 모르나  지금 1개월 이내 직항을 구할려면 50만원대는 생각 해야 하니 저렴한 편일것 입니다.

2. 대기 합니다. 그렇지만 않나오더라 라는 핑계를 데고 잘 사라집니다.
그렇지만 나오면 택시 서비스가 있습니다.

3. 대행 서비스에 협의 하심이..

4. 가능 합니다. 돈을 넣으면 되죠

5. 툭툭이든 도보든 다니는 비용입니다.

6. 캄보디아 사람은 무료 입니다.

7. 나가고 없을때 들어와서 청소를 해 줍니다.

8. 여기에 소개된 툭툭은 한국 스타일을 압니다. 그리고 소개가 될수 있으니 장난을 덜 칩니다. 대신 올라오는 가격을 보니 가격이 약간 높은듯 합니다.  현지에서 섭외 하실수 있습니다. 대신 끝없는 시련을 격어야 합니다. 너 이야기 한데보다 1미터 더 갔으니 1불 더내. 6시까진데 6시 1분이니 5불 더내....를 반복할수 있습니다. 10년에 1번 오는 여행자니 적당하게 바가지를 씨워도 된다. 라고 생각 하니까요

9. 18시까지는 숙박비의 50% 그 이후는 100%를 요구 합니다.

11.https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=cam_info&sca=%EC%BA%84%EB%B3%B4%EB%94%94%EC%95%84&sop=and&sfl=wr_subject&stx=%EC%A7%80%EB%8F%84

12. https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=cam_info&sca=%EC%BA%84%EB%B3%B4%EB%94%94%EC%95%84&sop=and&sfl=wr_subject&stx=%ED%99%98%EC%A0%84
팔메라 2019.05.15 17:11  
8번에 대한 추가.
나중에 큰 돈을 받기 위해 기다리지 않고 눈 앞의 작은 이익을 위해 예약을 무시합니다.
그런 것을 조금이라도 (미연에) 방지하기 위해 공신력 있는 사람이나 업체의 툭툭 기사를 이용합니다.
쿠키59 2019.05.09 18:36  
1. 직항입니다.
3. 감사합니다. 근데 저 말고도 다른 투어회사나 기타 많은데, 만약 대기하고 있다면 호텔피켓같은 걸 들고 있는건가요? 어떻게 알아보죠? 현지에선 대부분 현지통화개통은 안하는거 같던데....
8. 이게 가장 문제군요. 여기 올라와져있는 기사님들 그리 많지 않던데... ㅠㅠ 같이 동행해서 움직여야 하니... 머리아프군요 ㅠ
--------------------------------------------------------------------------
소중한 댓글 감사합니다. 많은 도움이 되었어요. 이 글 쓰고도 목빠지게 스킵하면서 많은 글들을 읽었는데요. 그래도 빡세긴 하네요... 저녁 비행기로 도착 한 뒤에 새벽쯤 펍스트리트에서 구경하고 한 잔한뒤에 낮쯤에 일어나려고 하는데요, 보통 낮에(12시 이후)는 뭐하는게 좋을까요?... 추천 좀 부탁드릴게요.....
죽림산방 2019.05.10 15:47  
저녁에 도착해서 펍에 가시면 사실 사람이 없을것 입니다.
11시 넘으면 대부분 없어 지고 탬플 클럽정도 문을 열것입니다.
오후는 톤레삽?
쿠키59 2019.05.10 17:02  
그정도 인가요????ㅠㅠ... 두마리 토끼를 잡고 싶었건만..... 톤레삽 투어를 한 뒤에 공항까지 갈 수가 있나요 ? 톤레삽이 보니까 오후 3시쯤에 있는거 같은데 보통 돌고나면 몇시 쯤 끝나는지 알 수 있을까요?
죽림산방 2019.05.10 17:53  
어느 부두를 가냐에 따라 다릅니다. 그렇지만 8시면 충분히 돌아 올것입니다
ab0512free 2019.05.20 23:32  
1. 저렴한편입니다.
2.호텔에서 공항픽업 서비스를
잘 찾아보시고 이용하시는 편을
추천드려요
5.툭툭이 기사는 유적지까지만
태워주고 관광하고 나올때까지
기다립니다.
6.유적관광을 위해선 3일치 패스를
사시는걸 추천드려요
8.현장에는 툭툭이 기사님들이 호객행위를 많이 하는걸 볼수 있으니
흥정만 잘하시면 될거같애요
9.레스토랑이나 카페도 괜찮은 곳이 많으니 체크아웃 후 짐은 호텔에 맡겨두시고
관광후 짐을 찾는것도 좋은 방법 같애요
물론 무료입니다.
산조 2019.06.12 15:52  
현지 로컬투어 좋은것 많습니다. 주로 아시아인은 보기 힘들지만.. 제가 강추하는것은 오토바이 투어 입니다.
덩E 2019.08.04 18:48  
5. 제 생각에는 앙코르와트가 엄청 넓어서 1일은 턱없이 부족하고 3일이 좋은거 같아요. 사실 저는 3일도 다 못돌았거든요ㅠㅠ
 툭툭이 기사는 그냥 목적지만 데려다주고 다음 목적지로 데려가주거나  숙소로 데러오는 역할만 하더라구요,, 설명을 듣고싶으면 따로 가이드를 구하셔야해요
제목