8월 미얀마 여행

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 미얀마
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

8월 미얀마 여행

빠라빰 5 612

다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================

태국에 있다가 한 왕복 시간 포함해서 8월1일부터 6일정도는 미얀마를 다녀올려고 하는데요

미얀마가  그때 우기잖아요

그때 진짜 맑은 날이 거의 없나요?? 6일중에 쨍한 날이 하루 이틀정도도 없을까용,,?

꼭 가고싶은데 ㅠㅠ 맑은 날일때 사원 앞에서 사진 한 방찍고 싶습니당..

그리고 습도인한 불쾌지수가 어느정도 인지 가늠이 안되네요ㅜㅜ(제가 더위 잘 타는 편이라,, 하지만 예상하고 동남아 여행잡은거라 한국여름과 비교해주시면 감사하겠습니당)

아 그리구 추천 하나 해주십시요~! 

18일동안 태국에서만 돌아다니기 vs 태국에 있다가 일주일정도는 태국주변 국가 다녀오기

5 Comments
나도라 2019.05.08 23:16  
제가 6월에 가려고 알아보는중인데 대부분 스콜성이라 잠깐내리고 해 나오고 이런식이라 카더라구요.  글고 북쪽은 생각보다 많이 안온다고..
빠라빰 2019.05.09 15:24  
저도 알아보는데 미얀마는 스콜성이 아니라구 하더라고요 ㅠㅠ 근데 제가 6월말고 8월달만 알아봐서 그런지 잘 모르겠네요ㅠㅠ
mayohan78 2019.05.27 17:15  
작년에 8월초 미얀마를 5일동안 여행 하고 왔어요
우기라고 하던데 생각보다 비는 많이 오기는 하더군요 하지만 그렇다고 5일내내 비가 온건 아니였어요 제가 여행 할때는 첫날엔 비 구경도 못했구요 둘째날엔 엄청난 비가 왔는데 잠깐 내리다 말기도 했구요 나머지날엔 다행히 비가 오지 않았다기 보다는 잠깐잠깐 지나가는 정도 더위를 식혀줄 정도
미얀마에서는 대부분 택시 기사님들이 영어를 곧잘 하시더라구요 하루 종일 가이드 해 주시던데 8달러 주고 점심 같이 먹고 아침에 호텔로 픽업오시고 하더라구요
참고로 하십사 하고 글 남겨 봅니다
우기라고 해도 화창한 날도 있더라구요
즐거운 여행 되세요^^
mayohan78 2019.05.27 17:18  
참그리구요 양곤에 있는 세다곤 파고다 가시면 미얀마 돈으로 50쨋 주시면 사진 전문가 들이 질릴때 까지 사진 찍어 주시더군요 바간에서는 어린 아이들이 용돈 벌이 할겸 관광객들을 상대로 영어로 설명도 곧잘 해주더라구요
가이드 없이 자유 여행 가시는 거면 택시 기사님과 조율 하셔서 여행 해 보시면 후회 안하실거에요 그리고 론지라는 미얀마 치마를 입어야 입장 가능 하구요 사원에서 판매 하기도 하던데 비싸요 한국돈으로 5000원 정도 주면 구입 가능 하시니 참고 하시고 사원 입장료는 무조건 미얀마 달러로만 받으니 이점 또한 참고 하세요 한국 돈이나 미얀마 돈이나 별 차이 없어요 한국돈 천원이 미얀마 돈 천원이라고 생각하시면 될듯합니다 주저리 주러리 이야기 하다 보니 길어 졌네여 즐거운 여행 하고 오세요
mayohan78 2019.05.27 17:21  
저도 더위는 엄청 타는 편인데 그렇게 더워 죽겠다 짜증난다 하는 정도는 아니었어요 8월이면 적당히 여행 하시기 좋을거에요 ㅎ
제목