방콕에서도 수면제는 처방이 필요한가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서도 수면제는 처방이 필요한가요?

승우맘77 3 9799
안녕하세요?
눈팅만 하면서 아쉬울때만 질문을 올리네요.
친구가 방콕에 체류중인데 잠을 못잔지 오래됐다고 하는데 수면제를 안판다고 그러네요.
방콕도 처방전이 있어야. 수면제를 살수 있나요?
우울증 초기증상같기도 해서 잠만 푹 자도 좀 나을것겉긴한데..
수면제나 우울감있을때 먹는약 추천해주시면 감사하겠습니다. 방콕에서 구할수 있는걸로요. 
3 Comments
newleft 2013.02.13 16:16  
밤용 감ㄱㅣ약 같은거 수면효과있어요 ㅎ 안타깝네요 ㅠ
쿨소 2013.02.13 16:19  
제가 알기로는 처방 없이 약국에서 사실수 있는걸로 압니다..
태국어로는 "야넌랍"이라고 하고요
보통 쓰는 sleeping pills라고 해도 알아 들을겁니다.
혹 못알아 들으면 태국어로 이야기 해보세요..

약은 신중하게 선택하셔서 드셔야 합니다..
아무약이나 잘못 드시면 부작용 또한 감당하셔야 하니..

제가 알기로는 왠만한 약들 처방전 없이도 구할수 있는것으로 알고 있습니다.
국내에서는 처방전이 있어야만 살수 있는것들도....
그래서 현지에서 피부약 같은거 많이 사오시기는 하데요..
K. Sunny 2013.02.13 18:00  
처방전 없이 약국에서 구매는 가능한데, 쿨소님 말씀처럼 부작용있는 약도 있고 독한 약도 많으니 무턱대고 수면제만 달라고 하지 마시고 약사와 상의해 보라고 하세요.
얼마전에 우울증이 있는데 병원 가는 것도 어려워서 (?) 약 찾으시는 분 봤는데 한아시아 사이트에서..... 우울증에는 그냥 대충 약먹고 말면 안되고 병원 가셔야 해요. 비용이 부담이 되시면  비싼 국제 병원 말고 국립병원으로 가시면 됩니다. 언어가 부담이 되시면 영어 사전 하나 들고 가세요. 손짓발짓에 중학생 영어 수준의 단어로만 대충 말해도 의사는 다 알아 들어요. 외국에서 친구없고 언어도 안 통하는데 우울증까지 있으면 증상 심각해집니다. 빨리 병원가 보세요...
제목