기내 반입 배낭 싸이즈.. 수속할때 싸이즈랑 무게 검사하나요???

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

기내 반입 배낭 싸이즈.. 수속할때 싸이즈랑 무게 검사하나요???

요론 5 4516

안녕하세요, 여러분들에게 질문이 있어 이렇게 여쭈어봅니다.

그동안 저는 4번의 배낭 여행을 갔었는데..항상 배낭 기내반입을 했습니다.

그레고리 40리터 배낭을 메고 비행기를 탈때마다 한번도 싸이즈 검사와 무게를 달아본적 없습니다.

4번다 제주항공 저가항공을 이용했구요.

다음달에 미얀마로 여행을 가는데..이번에 배낭을 하나 사려고 알아보던중

킬리 보헤미안 50리터짜리 제품이 마음에 들어서 구입하려고 했으나..

이 제품이 기내 반입 싸이즈 규격을 오버 하네요.

40리터는 기내 반입 싸이즈 규격에 맞는데, 50리터는 규격을 오버 합니다.

제가 궁금한건..싸이즈 오버하는 배낭을 메고 출국 수속할때..

FM 대로 검사를 다 하나요??

저는 한번도 배낭 메고 수속할때마다 싸이즈랑 무게 검사 해본적 없었습니다.

전문가 선배님들..

좋은 답변 부탁 드리겠습니다.

지인들에게 물어보았더니, 누구는 괜찮다고 하고~ 누구는 안된다고 하네요.

한 지인은 규격이 오버되는 배낭을 안에 짐을 조금 줄이고 배낭을 접어서 검사 받으면 된다고 하는데

뭐가 맞는건지 잘 모르겠습니다.

조언 부탁드립니다.

5 Comments
다람쥐 2019.05.06 01:56  
무게는 들고 가는 사람이 낑낑 거리지 않는 한 특별히 검사 하자고 하지 않지만,
사이즈는 보안 검사 하는 입구부터 규격 박스가 있어서 넣어서 들어가지 않으면
통과를 못합니다.
규격을 오버한 배낭은 뱅기안 수납장에 넣을 수도 없고,
또 어거지로 넣는다고 해도 안전문제 때문에 안됩니다.
자연의 2019.05.06 11:37  
규격은 기내선반에 들어갈수 있는 사이즈라 되구요 무개는 지나치게 무거우면 파손이나 돌발시 떨어 젓을때 승객의 안전을 대비해서 제한을 두는것이죠
그리고 혼자 크고 무거운 가방 들고 타면 그 라인 승객들 짐 넣을 공간이 부족해서 다른 라인 자리 남는곳에 너어야 하는 불편함을 주게 되겠죠 항공에서 제재를 하던 안하던 최소한의 기본적인 매너가 수화물입니다
완복 2019.05.06 12:45  
저는 그레고리 55리터 짜리 항상 기내에 가지고 탑니다. 무게는 가끔 재긴 하는데 한번도 걸려본적이없어요 무게는 10키로 정도?면 거의다 통과해주는거같더라구요
두산 2019.05.07 08:37  
복불복이죠. 정답은 없습니다.
항공사마다 공항마다 달라요.
안되는 경우도 봤습니다.
뚜뚜루뚜 2019.05.13 03:03  
진짜복불복이에요 . 저는 딱한번 검사받아봤어요.  그래도 항공사에서 정해진 규정을 따르는게 매너이지 않을까요?
여행즐겁게하세요
제목