어제 칸차나부리 갔다가 열받았네요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

어제 칸차나부리 갔다가 열받았네요

다음생애 11 862
다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================
3년전엔가 남똑까지 갔다오며 좋은인상 받아
어제 또 칸차에 갔드랬는데(요번엔 버스)
버스가 3시간약간 넘어 도착 열받았는데
터미널에서 기차역까지 뚝뚝 60b 달라기에
죽어도 안탄다고 물어물어 썽태우 10b 이라기에 상추로드에선가 아무리 기다려도 안오기에
그냥 bkk 컴백했네요. (올땐 24인승 콤비차 타고 2시간만에 남부터미널까지 도착.)
정말 기차역까지 10b짜리 썽태우가 있긴하나요?
11 Comments
클래식s 2019.05.02 20:15  
어디서 기다리신건가요? 10bt 성태우 있습니다. 깐짜나 현지인들은 다 타고 다닙니다. 2달전에도 타고 이동하신분을 봤고요.
툭툭이 60bt이면 나름 적당하게 부른 가격이네요.  그이상 깎아서 타신분은 못봤습니다.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=btr&wr_id=25854&sfl=wr_subject&stx=%EB%82%98%EB%B6%80%EB%A6%AC&sop=and

http://j.mp/2JaoLrG  위글에도 나와있지만 시계탑은 넘어가서 기다려야 됩니다. 그냥 샹츄또로드 대로변에서 시도하시는게 아니라요.
다음생애 2019.05.03 10:58  
클래식님 최고^^
변화와성공 2019.05.02 21:21  
투어로 가신 게 아니라 버스로 가셨나보네요. 예전에 투어로 가서 참 즐거웠던 기억이 있는데 개인적으로 가기엔 힘든가 보군요.
다음생애 2019.05.03 11:02  
맞아요 투어가 훨 낫긴헌데 제가 좀 가난해서...
적도 2019.05.03 09:20  
버스면 남부터미날에서 타셨나 보네요 시간 많이 걸리고, 중간에 많이 정차 하지요
거기까지 가셨다 10밧 썽테우 못 찾아서 되돌아 오신것은 좀 그렇네요.
툭툭이들 현지인과 외국인과 요금 차별해서 받더군요. 현지인들 내릴때 동전 아니면 이십밧짜리 한장
내고 내리는데 2년 전인가 1인50밧 달래서 2인 100밧에 갔네요 그냥 그러려니 합니다.
다음생애 2019.05.03 11:04  
예~ 다음엔 말씀 참고해서 멋지게 놀다 올께요...
amg63 2019.05.04 14:23  
이왕가신김에 좀 쉬다오시지 ㅠㅜ
다음생애 2019.05.05 10:15  
터미널에 앉아 쉬었어요. 미얀마  가는 국제버스 구경하고 하늘에 구름도 보고...
세실랴 2019.05.08 15:06  
아 왜 슬프지요,. ㅠㅠ
팔메라 2019.05.05 06:37  
걸어가도 쉬엄쉬엄 20분 정도 걸립니다. 납짱 뒤에 타고 가면 좀 쌀텐데...
다음생애 2019.05.05 10:18  
에고 그렇군요. 조만간 또한번 가서 그렇게 해볼께요. 아뭏든 저는 태국 local분들 보다 비참하게 살아요^^