차량을 렌트하면 네비게이션이 있나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

차량을 렌트하면 네비게이션이 있나요?

만두2 9 1056
혹시 태국에서 차를 렌트하면 네비게이션이 있나요? 안내(자막)는 영어로도 나오는지도 알고싶은데.... 태국어는 전혀 몰라서요.
9 Comments
깔로스 2019.04.30 09:07  
아직까지도 내비는 달린차가 없습니다. 제가 아는한....
다만 구글맵을 사용하면 내비 대신 제법 쓸만하구요.
가끔 안드로이드 오토나 아이폰용 내비가 되는 차들이 새로나온차들 중에 있습니다.
그걸 써보니 좀 더 편하더군요.

혹시 내비가 있더라도 전세계 어디를 가도 한국 내비같은 훌륭한 내비를 만나기 어려울겁니다.
뽀뽀송 2019.04.30 20:28  
태국에서 네비게이션 기본 옵션으로 자동차 생산된지 몇 년 됐습니다. 단, 도요타 자동차 네비에 과속카메라가 표시가 안되서 폰어플을 함께 써야 하는 단점이 있네요.
클래식s 2019.04.30 09:57  
영문네비가 옵션인데, 이 현지 네비를 사용하기 위해서는 태국어나 영문이름을 정확하게 알아야 사용 가능합니다. 이전 사용자가 등록해놓은  장소 이용은 가능합니다.

조작편의성은 그냥 본인 스마트폰에 구글맵 쓰시는게 좋습니다. 더 빨리 목적지 입력하고 글자좀 틀려도 알아서 찾을수 있으니까요. 무엇보다 한국에서 미리 목적지들 즐겨찾기 3종류로 저장해놓은 다음 그 자료를 그대로 쓸수 있지요.  성능도 부족하지 않습니다. 네비는 무엇보다 몇초만에 빨리 목적지 지정이 가능해야 쓰지, 한번 목적지 찾는데 몇분 혹은 십분 이상씩 찾아야 한다면 답답해서 못씁니다.
만두2 2019.04.30 10:22  
구굴맵에 네비기능이 있군요
찾아봐야 겠네요.
감사합니다.
포카드A 2019.04.30 11:36  
좋은정보 감사합니다
K. Sunny 2019.04.30 12:56  
핸드폰 메인 언어를 한국어로 해 놓으셨으면 구글 맵 열어서 네비 실행하시면 (길찾기 검색 기능), 한국말로 말해줘요. 500미터 후 좌회전 등~ 이렇게요.
아 근데.. 퀄러티가 좋은건 아니라서 이상한데로 모시고 갈 수도 있어요.. 뺑뺑 돌고 또 돌기도 하구요..ㅋㅋ
만두2 2019.04.30 22:52  
엡을 깔다보니 도대체 무슨 다운로드 하라는 것이 그리 많은지.
정말 필요한 앱이 무엇인지 모르겠네요?
모두 다 깔아야만  하나요?
K. Sunny 2019.05.01 14:41  
아래 링크 클릭해서 보이는 앱 하나만 다운받으시면 되요~
https://ibb.co/mv77yGf
chonburi 2019.05.04 11:00  
매직 어스 추천 드려요.
무료이고, 한국어 지원되고 잘 돌아갑니다.
예전에는 루트 66이라는 어플이었는데 그때는 유료였거든요. 그런데 어플리케이션 이름이 바뀌면서 무료로 되었어요. 강추~!
https://www.generalmagic.com/magic-earth/
제목