전자담배

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

전자담배

쮸야55 8 938

다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================

일반적으로  안된다고 아는데 가지고 가서 사용해보신분 있나요?

일행이 가지고 갈려고 해서,요,,-.-

8 Comments
Eggcookie 2019.04.29 16:48  
저 회사 분이 아무것도 모르고 들고갔다가 지난주에 소지품 검사에서 걸려서 벌금내고 뻇겼다는 이야기를 들었습니다 안전히 여행하시려면... 안들고 가시는게 좋지 않을까요?
클래식s 2019.04.29 16:57  
걸렸을때 모른척하고 그냥 따로 다니실거 아니시면 극구 말리세요. 일행분 전자담배때문이 질문자님 여행까지 같이 망칠수 있습니다.
뽀뽀송 2019.04.29 17:06  
징역 10년 혹은 50만 바트 벌금.
대마 오일 넣어서 피면 바로 마약이 됩니다. 태국은 마약 범죄에 대해선 굉장히 엄격해요. 불과 몇 년 전까지도 필리핀 두테르테 저리가랄 정도로 경찰들이 마약사범은 총으로 죽이면서 사냥(?)을 했던 나라입니다.
유튜브에서 찾아보라고 하세요. 들고 있다가 잡힌 외국인들이 어떻게 됐는지 많은 사례가 나와 있습니다.
크레카멜 2019.04.29 20:02  
지금도 마약사범은 총 쏩니다  뉴스에 가끔 나와요
여러나라에 전자담배를 파는 글로벌 담배회사가 강력하게 항의를 했다고 하더군요
태국을 불공정무역으로 WTO에 제소한다는 뉴스가 있었고요
그래서 전자담배 완화법안을 만든다고 하니 어쩌면 풀릴수도 있어요 ㅎㅎ
냠냠22 2019.04.29 20:10  
저번달에 태국 방콕 갔다왔는데 깜짝놀랐습니다. 술집에서 옆에 외국인 여성분하고 다른테이블 남성분이 아이코스를 피고 있더라고요? 일단 가지고는 들어왔다는건데 신기하더라고요. 그런데 아무래도 저희는 한국인이잖아요ㅎㅎ 로마에서는 로마법을 따른다고 하잖아요ㅎㅎ 저도 그 소리 듣고 아이코스 가져가려다가 안가져갔습니다ㅎㅎ
lightpk 2019.04.30 09:47  
안걸리면 상관없는데 걸리면 위에 야기처럼 벌금이 어마무시합니다
K. Sunny 2019.04.30 12:58  
지난주에 동네 경찰서 갔는데, 젊고 잘생긴 경찰아저씨가 전자담배 피고 있더라구요.
걸린거 가져다가 자기들끼리 피나 싶던데요..
안녕빅 2019.04.30 14:00  
굳이 피고싶으시다면 현지에서 산다음 숙소에서만 피는걸 추천드립니당 ㅎㅎ 해외나가서 법어기면 골치아픕니다
제목